あちちのあずち

2024.08.30

久々お出かけサウナ🚗³₃
大阪へ♡ ʕ◍◜ω◝◍ʔ♡初めて行くサウナへ

サ室は入ってから左に曲がるとサウナストーブと、座れるスペースがありました。入った時はそんなに?って感じだったけど曲がった瞬間熱気がぐわっと襲ってきました😭ストーブを、(┏ ) こんな感じで囲うように座るとこがあって、ストーブの横は1段だけ。サウナの前に当たるとこは2つに区切られてて片方は3段まで座るとこがあって、もう片方は寝ころべるようなスペースになってました!人数的には12.3人ぐらい入れそうな感じでした!
温度は80度前後でしたが湿度が高めで体感はもっと熱く感じました💦

そして、気になってたミュージックロウリュへ挑戦♨️🎶
30分ごとで、奇数の時間と偶数の時間で流れる曲が変わりました😊サウナ前にリストがありました✨️
音楽は大きくズンズン低音聞いてて他の施設のBGMとは全然違う感じで、楽しかった!曲の中で何度かロウリュされるんですが、正直長くない?結構かかってない?ってぐらい出てました😭笑
何よりロウリュに気を取られてたら一気に爆風に襲われました😭COCOFURUみたいな感じのパンカールーバーってものを初めて体感して、1回目は曲の途中で逃げ出しました😭💦
温度計は80度でしたが体感は90度以上あるように感じましたし、爆風は熱い!超えて、痛い!でした💦笑

曲は4曲だったので残り3回もチャレンジ( •̀ •́ )୨⚑︎゛
Xでサウナのマップ確認して、その場所で挑みました!なんと、残り3曲は完走しました❀.(*´▽`*)❀.

熱いのは熱い、、でも耐えた達成感と、水風呂入った時の気持ちよさは今までの経験でないぐらい最高で、格別でした\( *´꒳`*)/.*

13度前後ぐらいのちょっと冷たい水風呂でしたが、軟水のおかげが突き刺さるような冷たさではなくて、冷たいけど気持ちいいって水風呂でした。それにロウリュ受けた後は最高でした🌼*・深めな水風呂で、ザバンと一気に体が水に包まれて気持ちよかったです✨️

洗い場横に3脚、外気浴スペースに6脚ありました!
外気浴スペースは上に扇風機が2台あって室内ではあるんですが外にいるかのように涼しくなってて、気持ちよくクールダウン出来ました!

初めて行くサウナで、初めて体験するロウリュ、今までないぐらいの熱波、深いのに気持ちいい水風呂、初めてな事がいっぱいでしたが、どれも最高でした😭👏✨

※サウナじゃないけど、熱めな塩風呂がめっちゃお肌ツルツルもちもちなって、お風呂も最高でした👍🏻 ̖́-笑