あちちのあずち

2024.07.29

久々に!大阪へ🚗楽しい!なにけん!

まずはVIVA SAUNA♨️𓈒𓂂𓏸高温高湿度なサウナ(*´ω`*)
めっちゃ湿度いいかんじ!あちあちなんやけど、湿度がたっぷりあるから顔も痛くないし、しんどさも少ない✨️
ほんと良きサウナ🙆‍♀️ただ私はまだ未熟なので超高温スペースには潜入したけど5分ももたずに逃げ出しました( ˙̦꒳˙̦ )笑 いつか耐えれるようになりたい🥺
とりあえず高温の方10分×2セット⏰できました!

次は美肌ソルトサウナ♨️𓈒𓂂𓏸
スチームサウナ🧖‍♀️改装されてから初🌼*・
座るとこがタイルから木に変わってました!横に2.3人座れそうな感じの2段。横にロウリュできるストーブとお塩。その奥にも同じぐらいのスペースがありました!奥は今回はチャレンジしてません🙇‍♂️
入った瞬間いい感じの熱気に包まれ最高👍そのままお塩塗って、お塩も柔らかいパウダーみたいやお塩なので、めっちゃ気持ちいい✨️ロウリュもチャレンジ!ロウリュしてからすぐ汗がポタポタ吹き出ました✨️
午後からも入ったんですが午後からは1回目よら温度低めで、1回目は全く違う感じで、ゆっくりじんわり蒸される事ができて、1日で2度楽しいサウナを味わえました!
こちらは約10分×3セット⏰できました!

次はフィンランドロウリュサウナ♨️𓈒𓂂𓏸
前に入った時あちってなって耐えれなかったので克服と込めてチャレンジ!ドアの下につっかえがされてて外気が取り込まれるようになってて中に入っても苦しくない✨️これから楽しめる⸜(*˙꒳˙*)⸝
ただ今日は人も少なかったからかロウリュされてなかったからか、湿度がちょっと低いように感じました。5分程でも汗はじわ〜って感じで、少し時間かかりましたが、しっかり楽しみました😊サ活の音楽流れてて楽しかったです笑
約10分×2セットしました⏰

最後は、私個人的に、なにけんで1番好きサウナ
To-JI-湯治-♨️𓈒𓂂𓏸
これは石の上にタオル引いてゴロンする岩盤浴みたいなサウナ!岩盤浴より温度は高めで寝転んで5分もしない間に全身からポタポタ汗が吹き出てきました(´・_・`)
腰が痛かったのに、何セットかしてるうちに腰おしり辺りぽかぽかで痛み軽減⸜(*˙꒳˙*)⸝ありがたや✨️
無心でただ蒸されるのたまらんです🤤
約8分×4セット

水風呂は2つ!
16-17度の冷たいやつと、23度ぐらいのぬるいやつ!
今回はTO-JIが多かったのでぬるい方に良く入りました(*´꒳`*)無重力感じながらゆっくり冷やされました!
VIVAの後は冷たい方が整います!笑

椅子はかなりたくさんあるのでどこでも整えます🍀
畳で寝るもよしです!

またきまーす!

あちちのあずちさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真