あちちのあずち

2024.07.04

今月最初のサ活です߹-߹
サウナある日常ほんとに幸せって最近めっちゃ感じる
ビギナーそろそろ卒業かな?🌸笑

今日はドガサウナ🧖‍♀️✨️
ずっと行きたかったから来れて幸せ( ´˘` )
水着サウナって初!カチン ˻ [꒪ ◽︎꒪] ˼ コチン

中はすごくシンプル!出来たとこだから勿論綺麗だし!
今まで行ったサウナは温泉も着いてるとこが多かったからサウナだけの施設は初だなーってキョロ(・ω・`三´・ω・)キョロ

薪サウナだー!入って嬉しくなりました(*´ω`*)
サウナ室はそこまで熱くなく80度行くか行かないかぐらい。入って3分もたたないうちに汗が吹き出てきた!でも不思議と苦しくない。5分たっても苦しくない!あのサウナ独特のあついーって感じがほぼしない。むしろずっといい感じの温度で気持ちいい(*´ω`*)
顔もパキパキしないし湿度もしっかりある!
最初は下で蒸され、次は上に、、、
上はマットしかれてますが、まだまだビギナーの私には厳しい!熱い!下と熱気が違う。またまだ私はビギナーだった!卒業なんて奢がましかった🥹💦って諦めるほどの熱さでした💦

またハーブの匂いもよくて、癒しー(◦ˉ ˘ ˉ◦)
何回か変えて貰えるみたいで、私はミントっぽい香りと山椒の香りを味わいました!どちらにもないよさがあってよき🙆‍♀️

ただこれもビギナーの私だからだと思いますが
2階から登り下りする階段がマット引いてもらってますが、足なくなるかと思うほど熱かった😭
私の苦手なボナサウナ感あるー!笑
2階はマジであちあちでやばかった!
私は1階でじゅーぶん満足( ¯﹀¯ )🌸

外にはシャワーが1台ありノブを捻ると出るタイプで頭から降り注ぐタイプのシャワー🚿
でも冷たいけど、きんきんじゃなく心地いいと思わせる温度にされてる!シャワーって大概キンキンだから苦手だったけどこれなら全然大丈夫だ!
体を洗って横の水風呂へ!丸型の水風呂。横並びなら大人3.4人は横に並べる広さ。丸だからプールみたい🌊
水風呂も同じくキンキンではなくて心地いい温度。17度?18度?ぐらいかな🤔これは良き🙆‍♀️

休憩は建物内、受付横にもいくつか椅子やテーブルあって中でもゆっくり休めます!外にはサウナ横にチェアが結構多く並んでました!その後ろには寝転がれるベンチも!あとは建物窓前に2人がけのチェアが2つ!
外を見ながらの外気浴🍃自然に囲まれてめっちゃリラックス出来ました😌今日は風もいい感じで、整いました(*´ω`*)

地元でこんなに良きサウナあるなんて!
もうこれは、 通うしかない!笑
いつの日か2階へ、、、笑

共用