あちちのあずち

2024.06.29

久しぶりのサウナヽ(*'▽'*)ノ
朝から「やっと行ける!」って楽しみにしてた!笑

久々すぎて少し緊張してた😳💦笑
あと今日は土曜日だからやっぱり人は多かった!
駐車場満車でした🚗³₃

メッシュくんおふたりとデート‪🫶🏻‎笑
可愛い✨️サウナに行った記録なのに
メッシュくん達にピントあってしまってる😮´-笑

お風呂は人が多かったけどサウナは混んでも4人ぐらいだったので、結構落ち着いてゆっくり入れた!しかも今日は、ちゃんと薪でした🔥中に入った瞬間にパチパチ薪が焼かれる音がして、久々すぎて感動😭✨
中は最初は98度ぐらいのあちあちでしたが、セット繰り返してると95度前後ぐらいで落ち着きました!最初は人も少なかったから温度高くなっちゃったのかな?( ー̀ωー́ )

正直、久々で一発目から98度は結構キツかった🥹💦
入ってすぐあちあち感に襲われて、3分しないうちに体ぽかぽか♨️私の場合は、天葉だけこの段階で足元までぽかぽかになります!ほかのとこは体熱くても足は冷たいが多いけど、ぽかぽか☀️
5分からは、ぽたぽた汗😥腕も鱗みたいに汗かいてきて、気持ちいい!!久しぶりだから尚更(*´ω`*)

それにやっぱり薪の方が湿度が高いのかな?薪じゃない時に比べたら顔がパキパキしなかった笑
8分×5セット 最後だけ10分⏰計6セット楽しみました!
大変気持ちよかったです(*´ω`*)✨️

激しい水流の音が聞こえて来ると、ちょっと身構えしてしまう( ˊᵕˋ ;)💦笑 久々だと尚更ね笑
で、やっぱりギュッてなる冷たさ!笑
羽衣が剥がれるから体感はもっと低く感じるけど、いつも通り16度前後ぐらいの水風呂。今日はサウナあちあちだったこともあってかいつもより長く入れた😮´-
そしていつもより気持ちいい(*´ω`*)

ゴロンと寝れるのが2つ、丸い椅子が2つなんだけど
ゴロンのとこは満員💦椅子も片方空いてるかな?って感じでした💦
ただ時間帯だったみたいで夕方になればなるほど人も減り椅子も空いてきたのでゆっくり整えましたヽ(•̀ω•́ )ゝ
でもこの季節外気浴ならではの私の難点 虫 がおりました笑 蜂でした🥹笑
でも整いスペースに来ることは何故か1回も無く、きっと何か配慮があるんだと思いますが、そのおかげで安心して心から整えました😌

多分今月最後です😭
今月はあまり来れなかったけど来月は楽しみます😊笑

あちちのあずちさんの長命寺温泉 天葉の湯のサ活写真