Akira

2024.07.09

前々から気になっていたSHIAGARU SAUNA 福岡天神へ初来店!
15時に予約していたが、30分早く着いてしまい受付前カウンター椅子で待機(笑)

その間気さくなスタッフ達と軽い身の上話や当施設について語らう。
サウナドリンクを予約時に付けていなかったのでドリンクも予約。
待ち時間があったのもあり、サウナ入室前にドリンクをいただく🥤サウナ前の水分補給、大事🧖‍♂️

予約時間5分前になり入室。 ここは予約も入室も退室も決済も全てスマホで行う。ん〜現代的!やはり時代はキャッシュレス👌

着替えブースで服を脱ぎ、サウナハットを準備。
シャワーブースで入念に身体を洗い身を清め、最高の発汗に備える。何事も入念な準備が大切だ。

ここのサウナは「深部体温サウナ」と「末端体温サウナ」というそれぞれコンセプトの違ったサウナが2種類ある。
先程のスタッフとの会話の勧め通り、まず最初は深部体温サウナへ。

なるほど。程よい明るさで座るスペースも広めで胡座もかけて心地いい空間だ。
部屋の作りはハーフバレル式になっていて、初めてバレル式のサウナに入るからかなり新鮮。
屋久島地杉を使用しているらしく、杉のいい香りもまた心地いい。

オートロウリュウは5分に1度。ロウリュウ時にファンが回り、部屋の奥まで来る熱風はさながら大気圏突入しているかのような気分を味わえる。
ここで先日購入したサウナハットが大活躍。

約7分深部体温サウナを味わった後は、汗をしっかり流し極寒の水風呂へ。水風呂も浴槽の形が3パターンありこだわりを感じる。1番フラットな浴槽で足を滑らせ尻もちをついてしまい恥ずかしかったのは内緒です🙊
温度は約9度でかなり冷たく、足の先と手先が悲鳴をあげる。やはり水風呂はこうでなくては。

そして、しあがるーむへ。
照明、音響、空調、椅子、香り、全てにこだわりがあり徹底的に仕上げに来ているな。とわかる。
10分。徹底的に仕上らせていただきました。

2セット目では末端体温サウナ。
フットレスト付きで足を乗せることができ、足先までしっかり温めることが出来る。円卓状の部屋はさながら皆でキャンプファイヤーを囲っているよう。

それぞれのサウナを交互に利用し、計5セットも堪能させて頂きました🧖‍♂️

いやぁ、仕上がらせて頂きました🫨

スタッフの最後の「どうでした!?」にばっちり
「めちゃ仕上がりました!」とお答えしました👌

また来ます!

AkiraさんのSHIAGARU SAUNA 福岡 天神のサ活写真

麺や兼虎 福岡PARCO店

味玉濃厚つけ麺

ツルツルもちもちの麺とプリプリの味玉に 濃厚魚介スープがよく絡む! 禁断のニンニクに最後のスープ割り