Akira

2024.06.18

今日は、はじめてサウナハットを被ってのサ活🧖‍♀️

サウナハットを被った方が、頭皮や髪のダメージを緩和できると同時に、頭部の過剰な高温によるのぼせを防げて、より長くサウナを楽しめると。

形から入りたがる自分。早速ダイソーでサウナハットを購入し、サウナヨーガンさんへ。

先ずはいつも通りシャワーブースで身を清め、体の水気を拭き取り気持ちよく発汗するための準備。

いざ溶岩サウナへ。
さすが高温の溶岩サウナ。絶え間なく汗が出てきて、あっという間に全身汗まみれに。
相変わらず癖になる暑さ。
そしてなるほど。確かにいつもより頭部がそこまで熱くならず、のぼせてくる感覚が緩和されているように感じる。
300円で買えるダイソーのサウナハットでこれなら、機能性の高い、値が張るサウナハットなら更に快適なのだろう。今度買おう。

7分溶岩サウナに入ったあとは、よく汗を流して水風呂へ。
こちらも相変わらず極寒の冷たさ。
あまり何件も他のサウナへ行ったことはないが、かなり冷たい部類の水風呂ではないだろうか。
ここの水風呂に慣れてしまうと、他の一般的な銭湯の水風呂では満足できなくなる。
指先と足先が1分で限界を訴えかけるので、きっかり1分で出る。
癖になる冷たい水風呂だ。表面の血管がしっかり引き締まったのを感じる。

そして水風呂で表面の血管をしっかり引きしめたあとは、お待ちかねの整いタイム。
最近開放された屋上整いベースを利用。
今日は天気も良かった為、圧倒的な開放感と整い感を得られる。約7分。

これらを3セット。

溶岩サウナ、水風呂、整いスペース。
どれも高水準で、1セット目から圧倒的整い感を感じることができる。他では中々こうはいかない。

難点をあげるとしたら、サウナヨーガンさんが基準になってしまえば他のサウナが物足りなくなってしまうことだろうか…。

あとから気づいたが、営業時間が24時までになったみたいだ。
これで残業後の疲れを癒しに立ち寄れるから、かなり嬉しい。(社畜です)

さて、グレードの高いサウナハットを物色しますか!

Akiraさんのサウナヨーガン福岡天神のサ活写真

麺や兼虎 福岡PARCO店

味玉濃厚つけ麺 + 野菜

空きっ腹でサウナで整ったあとは、帰り道にあるつけ麺屋、兼虎さんへ。 濃厚なスープと太めのモチモチ麺✨