21mg

2024.05.25

【サ活⑩】原宿に髪を切りに行くので、サウナイキタイだった渋谷saunasさまへ。その前にジムで1000m泳いで準備万端。
今日はWOODS側。SNSだと土日は混むのかなとか思いながら行きましたが
13時inと時間が微妙なせいなのか空いてました!試験的に3.5hなのがまだ続いていてゆっくり出来るなといそいそ。
館内地図がおしゃれすぎて裸眼なのも相まってよくわからず。まず階段を登って1番上に。
茶室をイメージしたサウナにまずGo。天井が低くて頭をぶつけたものの、セルフロウリュでかなりサウナの温度も上がりなんかくらい、石囲むのも斬新で可愛いサウナだった。
水風呂入る前の汗を流すシャワーがわりの桶。めっちゃ良かった。1回目は冷たいのかとビビったもののちょうどいいぬるめ。水風呂にいい感じに疲れました。水風呂は深さもあってよし!ちょっと塩素臭強く思ってプールぽい気もしたけど気のせいかもしれない。
外気浴!めっちゃ良かった!タオルがたぶん使い放題なのでバスタオルをかけながら、横になる。気温的にも最高。
冬は寒い気がする、、、雨の日は天井が閉まったりするんだろうか。。

次は大きめサ室。アロマはラベンダーとマンダリン、、だったと思う。いい香り。空いてけど寝転がる人がいてそれは流石に、、、とちょっと思った。
温度もそこそこでゆっくり入れた。

後、ドリンク色々あってよかった。ミント緑茶爽やかで美味しい。

次は、下に戻って、サウナ1つだと思ったら、入り口にもうひとつ!ヴィヒタサウナで3人用。となりと隔つ壁があってなんか個人サウナ(体験したことないけど)みたいで香りも良く素敵だった。思わず2回も入った。(混んでると結構待ちがでちゃうのかなー)2回目はタオル交換後でラッキー。

次はケロサウナ。ヒーター故障中でロウリュ水が撤退。つら。。。のでちょっとだけ覗いて終わりました。
ロウリュできたらめっちゃ良さそう。

あと、グレートーンのサ室。確かに見たことないおしゃれ感がすごかった。

と、なんだかんだで、5.6回くらい入り。名残り惜しくもさよならしました。

ドライヤーが、cadoが置いてあり!初めて使いました。ノビーや他もあり、ドライヤーの値段格差やばいなと思った。
アメニティも充実でいいのですが、浴室はないので、最初のシャワーブースで体を洗うところがら当然混みますね。
ジムで洗ってきて良かったとしみじみ。

全体的空いてたのでサウナテーマパークとして楽しめました。
混雑してると、やっぱ土日はいいお値段なので悩ましいですね。
ステッカー、、可愛いけど高い。買ったけど、合わせるとやはりいい値段だ、、、、!

あと一度逆側LAMPI側に入って見たいな!

21mgさんの渋谷SAUNASのサ活写真
21mgさんの渋谷SAUNASのサ活写真