昨日のサ活
オットが何故か今春の横浜そごうのサウナフェアで、施設を知りもしないのに、今治タオル製の清流荘のサウナハットを買ってしまい、そこからずっと行ってみたいと思っていての来訪。

台風通過予定だったけども、うっかりキャンセルが遅くなり、もう間に合わないので、一か八か。と、思ったら、天気好転し、これ以上ないケロサウナ日和到来❤️
こちらのサ活で予習したとおり、早めに14時に到着。お部屋は台風通過予報でキャンセルがでたようで、お部屋アップグレードしてもらい、部屋付き露天風呂の部屋に❤️素敵。
荷物置いて水着持ったら即ケロサウナへ行くケロ。素敵なプールの奥にケロの森。このケロの森が最高過ぎた。
真ん中に噴水と椰子の木。奥にケロサウナ。手前にステンレスの水風呂。その手前にコールマンのインフィニティチェア4台。
ケロサウナは、薪で温めたストーブ。
サ室内のロウリュの水にしらかばオイルをポトリ。ロウリュのたびにしらかばの香りが広がり、フィンランドの森への旅にトリップ。こんな幸せあるんかーい。
外の水風呂も天然水で最高。
そしてインフィニティチェアで寝そべると、噴水から噴き出す水の音、鳥の鳴き声、虫の声、風が吹くと揺れる木々、そして見上げると青い空に流れる雲。自然と一体化して、本当にココロも身体も元気になれる。最高(๑˃̵ᴗ˂̵)
プールも気持ちよくて、泳いでよし、ベッドサイドで寝そべってよし。

宿の晩ご飯も美味しくて、なんとまあ、幸せなホスピタリティを享受させていただきました、
夏休み明けにまた来訪したいです。

でも、もし台風通過に直撃してたら、天城越えできてなかったかも💦
天気に恵まれた良いサウナ日和だった。

A5ランクの佐賀牛食べたいさんの蓮台寺温泉 清流荘のサ活写真

朝御飯の伊勢海老の殻の味噌汁

晩ご飯も朝御飯も素敵すぎた