SN

2024.10.30

水曜サ活 サウナ飯

サウナは三種類あります。

ドラゴンサウナ- 大きいサウナでHarviaのストーブが5台ある高温サウナです。10分ごとに一台ずつ、そして毎時30分と00分に5台一気にオートロウリュがあります。特に毎時00分のドラゴンロウリュは目玉です。上段に行くとサウナハットに目出しでタオルで顔を覆っている忍者みたいな人達が散見されますが、一度味わうとなるほどとなります笑。上段は特に熱波が強いので慣れてない人や敏感肌の人はまず下の段からお試しすることをおすすめします。

Mediサウナ- 小さめのサウナでHarviaの大型のストーブが一台あります。こちらはアロマ水が用意されておりセルフロウリュが一度に柄杓三杯分まで可能です。ただこちらは混雑しがちです。人が多い時間帯は確実に並びますが、比較的にローテーションは早いです。

塩サウナ- ミストサウナです。中に塩壺2台と美容パック、座る場所を流す桶があります。塩サウナ自体が自分の住んでいるエリアでは珍しいので肌がスベスベになる感覚等斬新でした。

水風呂は三種類あります。普通の水風呂に加えて温度一桁台(8度前後)の物と立って全身浸かれる水風呂があります。

整い椅子やベッドは内、外に相当数ありますが、混雑時は整い難民が発生します。

更衣室に給水機(コップ無し)が一台、外の全身浸かれる水風呂の横に一台の計二台があります。

お食事処や甘味処が一階と二階にあります。

全体的に最高な施設でしたが混雑度は凄いと感じました。お時間が許す方は平日の朝方や昼間に来訪してみると良いかもしれません。

冷麺

酸っぱくて美味しい。各種メニューのセットにもミニサイズで食べれます。

• サウナ温度 50℃,82℃,90℃
  • 水風呂温度 8℃,17℃,16.5℃