東京浴場
銭湯 - 東京都 品川区
銭湯 - 東京都 品川区
山下達郎氏のコンサート前に一発蒸されますかということで、前から気になっていた東京浴場さんへ。昔ながらの銭湯に"おこもりサウナ"何ぞやということで期待を胸に西小山まで。
庶民的なな街並みの中に立派な壁画の銭湯発見。早速中へ。ロビーに漫画がどっさりと置いてある空間があってカルチャーも感じで雰囲気がとてもよい。
浴場は昔ながらの広くて天井の高い銭湯。リノベ銭湯では出せないいなたい雰囲気が最高です。
さてサウナ、こんなんかい!と思うかもしれませんが、早い話が脱衣所に家庭用1人サウナが2機あってそれを予約して利用するシステム。風呂とサウナで90分1,600円ぐらい。スプレーのアロマ水が4種類選べてセルフロウリュできて団扇でアウフ出来るのと、自分のスマホ繋いで好きな音楽かけられます。
でも実際体験してみて私は何気に楽しくて快適で良かったです。ロウリュ量でアツさも調整出来るし、樽の水風呂も気持ちいい。内気浴もデッドゾーン作って人があまり通らないように工夫していて良かったです。しっかり整いました。
ユーカリのアロマ水とマーシャ・グリフィスのレゲエで3セット堪能。次の予約の人のために90分で鍵返すまで済ませないといけないのでタイムコントロールは大事です。120分あればかなりゆったり時間配分出来そうですが仕方なし。
初めて行く人は動画見てお作法学んでから脱衣所入るので予約時間より早く受付することをオススメします!
西小山まで行く機会あまりないけど近くに来たらまた行きたいです!