TOTOPA 都立明治公園店
温浴施設 - 東京都 新宿区
温浴施設 - 東京都 新宿区
お盆ど真ん中で、サウナはめっちゃ空いてるか、めっちゃ混んでるかどちらかだなと。賭けで久々にブンヨク行くかなと思ったら夏季休業。それならば新規開拓と選んだのがTOTOPAさん。
前からサ活レポ読みながらどんなだろと妄想してたのたので、ついにGo!随分と国立競技場周辺に来てなかったけど、すっかり風景が変わっていて驚き!ポール•マッカートニーの国立競技場公演が中止になった時に見た風景全然違う!
そしてTOTOPA周辺は大きな団地があったよね?すっかり綺麗な公園になっており、その一角にTOTOPAはありました。
雰囲気から近年のアーバンなおしゃれサウナのひとつかと思いますが、整然として清潔感があり浴場は暗めの照明でレディアンスパとか神楽坂のあかざるみたいな感じでしょうか。
サウナ3つと熱風呂と水風呂2ずつで、ととのい椅子多数。外気浴に拘らなければリラックス出来るスペースは沢山あると言えるでしょう。
デカビタとDakaraなどのソフドリ飲み放題は独自サービスでポイント高いですよね。デトックス水もレモンがさっぱりして美味しかったです。
さて、サ室ですが、左側はミントの香りが充満して気持ち良い。クラブみたいな照明のサイバーな空間は果たしてサウナと合っているのだろうか。で、とにかく熱い。。乳首や手の先までヒリヒリして痛い。。さらにオートロウリュ発動でさらにカオス!
次は真ん中のナ室。しゃべり場として作られたサ室では、若者がワイワイ入ってましたが、思ったより静かにしてくれてて良かった。温度が最近の主流な感じで丁度良いアチ具合。セルフロウリュありだけど砂時計がゆっくりで諦めた。音楽はシティポップでした。
最後は右のウ室。座禅用の丸椅子がいつくかあって瞑想サウナのイメージですかね。温度は1番低いのでだくど長くゆったり蒸される感じで実はここのセットが1番ととのいました。
合計4セット2時間以内でサクッと終わらせました。
値段相応の施設でいずれまた行きたいですな。