Siete0007

2024.09.21

サウナの名店を調べれば必ず出てくるこのお店
体感してみたく、関東から関西へ

お風呂に着くなり、大画面で阪神戦中継中。
プレイの内容次第でため息あり、歓声ありで早速本場の風を感じました。

サウナはなんでも揃っていて、まずはドライとフィンランドサウナへ
入ってまず感じたのが、サウナマットの扱い方。
お尻に敷く用に1枚、足元に敷く用に1枚、2枚を入口で取って使いました。
(そういう人が多かったように見えただけで、ルールになってるかは分かりません)
ドライサウナでは短い間隔(30分だったような)でアウフグースが受けられ、
早速参加してみることに
名店のアウフグースだけあってどんな極熱が来るのかと思いきや、
説明を聞いていると、室内の温度は変わりませんが、体感温度があがりますとのこと
受けてみるとマイルドな風が室内全員に送られ、その後おかわりタイムへ
好きな回数を伝えて風を送ってもらえるという素晴らしいサービスでした
こんなに優しさ溢れるアウフグースは初めての体験でした
(ダイナミックは休止中ですと書いてありましたが、そっちが激熱?)

フィンランドサウナはケロで出来たログハウスで中は暗く、静かにじんわりじっくり汗を流すことができました。

水風呂は露天側に11.7度の冷たい水風呂が、浴室内にも温度が高めの水風呂が用意されていました。

外気浴ももちろん可能で、木で出来た椅子やフィンランドサウナ前の丸太を横にした椅子でゆっくりできます。

給水機は浴場内とフィンランドサウナの入口にあり、いつでも水が飲める環境です。
そして水がおいしい!

休憩中に聞こえてくる話を聞いていると、地元のお客さんもかなりいる印象でした。
地元の人に愛されるお店っていいなと思いつつ、風呂上りに肉吸いをいただくのでした。

Siete0007さんの神戸サウナ&スパのサ活写真

伝説の肉吸い

肉がたっぷりです ダシが効いててとても美味