CuragE

2024.07.20

サウナ:5分、8分、8分

一言:圧巻の広さ!サービスも充実!さすが聖地!

■良かったところ
・入館時に休憩スペースのリクライニングチェアの予約システムがあるのが嬉しい。どうしても長居させる気である※14時頃には満席になってた。
・お風呂の種類が多いのが楽しい。特に効仙薬湯がお気に入り。枕ぐらいのサイズのティーバッグに山盛り薬草が入ったのが浮かんでいる。
・サウナが広いので多少混雑していても座るところがあるのが嬉しい。突き当たりの左側が座面が広いので体育座りできる。
・サウナストーブが3種類あるのがかなりパワフル。座るところによって違った熱を感じられるので毎回楽しめる。
・館内着のサイズが思ってたよりゆったりサイズ。いつもゆったり着たいので2Lを頼んだらめちゃめちゃデカくてワンピースみたいになった。次はLで。
・アウフのタイミングで水風呂にいるとスタッフさんにブロワーで水面を吹いてもらえる時がある。たまたま居合わせたのだが水飛沫がめちゃめちゃ気持ちいい。
・全体的にスタッフさんの対応が元気で良い。特に食事処のスタッフさんがテキパキと対応してくれて気持ちが良い。
・アカスリスペースの近くにあるイスに扇風機が設置されており、しかも意外と穴場なのでおすすめ。
・サウナビート板の棚に常にシャワーがかかっており気持ちよく使える。
・サウナハットをかけるフックや小物を入れる棚が多くて助かる。
・入浴後の休憩スペースが多いのが嬉しい。リクライニングチェア以外にも座敷エリアや食事処も広いので長く滞在できる。
・ガチャガチャがサウナ関係のガチャガチャしかないので、普段巡り会えないサウナガチャが回せて嬉しい。
・ドリンクメニューにオロポが無かったので代わりにオリジナルメニューの健康ドリンクというのを注文。これがめちゃうまい。

■残念だったところ
・客層が幅広いのでサウナマナーが守れていない人が割と目立つ。ルールの押し付けも出来ないので一旦黙認。
・外気浴スペースが直射日光が当たって暑い。たぶん直射日光対策で壁際はミスト噴出してるんだと思うが、それはそれで常に濡れた状態になるのでととのいずらい。
・サウナの規模に対してととのいイスが少ない気がする。あと探し回るのでととのい時間ロスになる。
・サウナ近くに設置されたクーラーBOXにみんな上からどんどんマイボトルを放り込むのでペットボトルが山盛りになっている。外気浴スペースにもBOXはあるので明らかに入らないとわかる人は上から入れないで欲しい。
・遅い時間にも送迎バスを増やして欲しい。仕事帰りに行くとバスの時間が無くて帰れなくなる。

トマト酸辣湯麺、健康ドリンク

辛いのが苦手な人でも食べれるピリ辛麺がクセになる。あとオロポが無かったので代わりに健康ドリンクを。