CuragE

2024.07.18

一言:絶対ととのいたいならココ!個人的ベストオブサウナ施設!

■良かったところ
・受付の店員さんがとても親切に説明してくれた。
・色んなサウナ(5種類)が楽しめる。各サウナに特徴があり、サウナの好みやその時の気分に合ったサウナを見つけられる。
・個人的に1番良かったサウナは瞑想サウナ。90℃ないぐらいの熱すぎない温度でじんわり汗がかけるのと、備付けのホースで途中で水をかぶれるところがめちゃ気持ちよかった。
・戸棚蒸風呂のお湯が熱湯だと聞いていたので熱湯好きとしては楽しみにしていたが、入ってみると不感温度ぐらいの温度のお湯で予想外だった。ただサウナの合間に浸かりに行くのにちょうど良かったのでサウナとしてよりもお風呂として利用していた。
・2階は会話厳禁で定期的にスタッフが巡回してくれている。たまに注意を受けてる人が居た。
・ととのいスペースのイスが多いところが個人的には1番嬉しい。ととのいイス難民になる事に1番ストレスを感じるのでほんとにナイスだと思う。しかもイスだけでなく畳で寝転ぶスペース(1人用に区切られてる)もあるので言う事無し(流す用の蛇口も各所にあり)。
・イスも座面や腕置きも広く、角度もちょうど良いのでゆったり座れある。イスにドリンクホルダーがあるのでコップを持って座れるのが便利。ちなみに最前列はリクライニングチェア。
・ととのいスペースでは外気浴は出来ないが天井に無数のシーリングファンがあるので室内は常に空気が循環しておりととのうのに何の不自由も無い。
・ととのいスペースにあるバーカウンターでドリンク飲み放題があるのが最高(ポカリ、デトックスウォーター、麦茶から選べる)。また単品で頼めるスムージーオロポが超おいしかった。ただの氷ではなく粘度のあるスムージーが入っており、しかも所々シェイクに近い固まりがあるので食感も楽しめる。ぜひ飲んで欲しい。
・水風呂も3種類あり一箇所に固まってるので冷冷交代浴が捗る。
・グッズの種類も充実しており結局色々買ってしまった。
・会話OKの1階にもベンチがあるのがいい。友達と来た際の作戦会議はここですると良い。

■残念だったところ
・冷凍ルームはもうちょっと涼しくても良かった。体感ちょっとエアコンの効いた部屋という感じだった。あと2席は少ない。
・1階の炭酸泉風呂のテレビが故障していた。テレビを見ながらゆっくり入れると楽しみにしていたので早くなおして欲しい(1階は会話OK)。
・料金が高い。ただ早朝は安いので通う場合は早い時間に来るのが良い。

☆サ飯東京には行けていないので次回は行く!

CuragEさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

なかご

叉焼純粋豚そば 醤油

2粒のイクラ、胡麻の乗った胡瓜、輪切のラディッシュ。全てが計算された絶品。

• サウナ温度 86℃,110℃,80℃,100℃,90℃
  • 水風呂温度 9℃,15℃,22℃