CuragE

2024.06.28

一言:夏の雨の良さを知る事ができる外気浴スペース

■良かったところ
・大塚駅北口を出てすぐ目の前にあるので見つけやすい。
・フロントのスタッフさんの対応が丁寧、親切だった。気持ちよくサウナのスタートが切れる。
・サウナ室入って左側、オートロウリュウ時にめちゃめちゃ上から熱い蒸気が降り注ぐ。肩や背中が熱々になりロウリュウ好きには堪らない。控えめが好きな人はストーブ側の下段だとじんわり熱くなる感じでオススメ。場所によって全然違う事が体感できる良いサウナ。
・水風呂には氷が入ったクーラーBOXがあり、もっと冷たいのが欲しいときは追い氷ができる。体感的にも視覚的にも結構冷えるので一時的に温度を下げたい時は投入できる。ただちょっと周りの目が気になるので自分の周りだけか、頭に乗せるかに留めました。
・非常階段にある外気浴スペースはぜひ体験して欲しい。ビル風がいい感じに入りめちゃめちゃととのう。その日は雨が降っていたが風に乗った細かい水滴が体を冷やすので超気持ちいい。また景色も見渡せるので大都会にいるちっぽけな自分と向き合う事が出来る。2席しかないので空いてるか確認する時はスリッパが残っているか確認するとよい(席分のスリッパしかないため)。※利用する際はバスタオルの着用が必須。
・外気浴スペースは非常階段以外にも休憩スペース側の通路を進むと右手に外に出られる扉がある。3人分座れるので、これもスリッパの残りで座れるか確認しましょう。
・休憩スペースでは夜景が一望出来るカウンター席とテレビが見られるリクライニングチェアなどがあり、おつまみを買い込んだおじさん達が野球観戦していてなんだかいい雰囲気だった。給茶機、自動販売機などもありサウナ後ゆっくりするのに最適。

■残念だったところ
・どこで服を脱いだら良いのかわからなかった。エレベーターを出てすぐにロッカーがあるのでそこで脱衣したが合っていたのだろうか。間違ってたらすみません。
・3人分の外気浴スペースのベンチが古く、座った時の軋む音が不安を掻き立てる。痩せよう。
・若い人2〜3人ぐらいのグループが数組、浴室内や湯船で結構なボリュームで話しており早く帰って欲しかった。外気浴スペースでも長時間話し込んでおり早く帰って欲しかった。※会話禁止、黙浴の張り紙有り。

大塚大酒場

チャーハン、豆苗炒め、卵とトマトの炒め物など

安くて美味しい!特にチャーハンの量が多くて大満足。中華だけでなくおつまみ系はだいたいあった。