CuragE

2024.06.21

一言:こういうのでいいんだよ。こういうのがいいんだよ。

前から気になっていたので池袋で「かるまる」と双璧をなすと言われる池袋プラザに行ってきました。
受付ではスタッフさんが丁寧に説明してくれて、会話禁止という事もしっかり説明してくれました。
以下気になった事を記載。

・洗い場の左奥に垢すりスペースがある関係でスペースを挟んだ両サイドの洗い場のシャワーが自動で止まらないタイプになっている。シャワーの止まるタイミングが早いと感じる方は使用推奨。
・洗体中に浴室内から聞いた事ない機械音がすると思ったら、北海道秘湯の二股ラジウム温泉システムの装置が大風呂奥に鎮座しており、そこから温泉成分の含まれたお湯が出ているとの事。ジェットバスになっており温度も最適温度なのでめちゃめちゃ下茹でが捗りました。
・奥に岩盤浴ができるスペースが2人分。みんなサウナメインだから大体1人分は空いてました。次は岩盤浴も。
・サ室は意外と広く、大体上下段選べるほど混んではいなかった。
・サ室前の汗を流すシャワー個室に人が入って行って、あーあそこで汗を流せるんだーと思って見てたら、水圧が強すぎるらしく入った人が飛び出て来た。殺人シャワーですか。
・脱衣所にある扇風機前のととのいイスは全裸でスカイダイビングを擬似体験できます※必ず体の水分を拭き取ってから座りましょう。
・脱衣所にあるインフィニティチェアは着衣してから使いましょう。
・浴室内に何個かととのいイスがあるが、洗い場や水風呂の水がかかったり、壁沿いにないため頭をもたれさせられなかったり、通路にあり足を伸ばせなかったり、と割と座れる場所が限られている。あとやっぱり外気浴スペースが欲しい…。

駅までの帰り道でキャバクラやピンサロのキャッチが凄かったが、ととのってる私は無敵なので一文字も耳に入らなかったのである。。。

しゃぶ葉 池袋駅西口店

豚食べ放題コース

なんか肉がたくさん食べたかったので初しゃぶ葉に行きました。