船橋駅から徒歩1分

シニアベテランサウナーの聖地
船橋の穴場老舗サウナ

【館内】
昭和のバブリーな感じを彷彿とさせる外観に、昭和レトロを直に感じることができる味のあるポスターに出会える!
また、人情あふれるスタッフの接客もとても素晴らしかったです☺️

【サウナ】10分 ×5
温度は106℃。広さは2段で20人くらい入れる広さ!
温度はかなり高いですが、湿度も高いのでピリピリと熱い昭和ストロングサウナな感じはなく、じっくりと汗をかいてととのえます!!
壁にはヴィヒタが飾ってあり、いい匂いが立ち込めています😌
そして、1番嬉しかったポイントはタオルやサウナマットが使い放題なので、毎回清潔に入れるのがとても最高でした☺️

【水風呂】90秒×3
温度が16℃と冷たい良い水風呂。
天然水を使っているとのことで、入った時の不快感があまりありませんでした🤗
しかし、広さが3名ほどしか入れないというのが難点…。

【休憩】10分 × 3
プラスチックチェアーのととのい椅子が浴室6つと更衣室ロッカーに椅子2つがあります。

個人的にととのい方のおすすめは、水風呂から出たら、すぐに身体を拭いて、更衣室ロッカーの椅子に座る。
その椅子の前は、扇風機がついてるので、外気浴気分で整えられます!!

一言:船橋といったら有名なのはユートピアですが、こちらの船橋グランドサウナも老舗なのに、サウナ室や休憩場所にあらゆるととのう工夫がされており、絶対にととのう良いサウナだなと肌で感じました。年齢層高めでベテランサウナーさんが多めですが、新規開拓で是非皆さんもととのってみてはいかがでしょうか😊

サウナフロンティアさんの船橋グランドサウナ&カプセルホテルのサ活写真

海老そば まるは

特製海老そば

海老の香り香るスープに沢山の具材が絡み合い、 濃いめの味なので、サウナ後におすすめのラーメン!

• 水風呂温度 28℃,16℃

ご訪問 ありがとうございます!「人情あふれるスタッフの接客もとても素晴らしかったです☺️」とは 嬉しいお言葉!!またのお帰り お待ちしております!!!