Suiじい

2024.06.15

サウナ:ロウリュ無し15分、ロウリュあり6分、10分、8分、3分

一言:初夏の始まりを告げる北海道神宮祭で盛り上がっているだろう札幌市内ですが、私はサ活に勤しんでおります。札幌市白石区菊水のHOTEL POTMUMにあるPOT SAUNAさんに行ってきました。
サウナ前にホテル一階に併設されているMORIHICO.STAY&COFFEEさんではやる気持ちを抑えるべくトーストとブレンドコーヒーを頂いてからサウナにInです。
サ室は2人サイズの室温100℃で湿度低め、最初は試しにロウリュ無しで15分、2回目以降はロウリュしましたが、少ない水量でも狭い室内なので一気に蒸気が立ちのぼり湿度が上がります。特に2回目はやり過ぎロウリュだったのでしょう6分しか持ちませんでした。
水風呂はサ室隣りのシャワー室内にバスタブではなく樽が設置されていて水道水をためての使用です。キンキンに冷えてはいませんが、心地良かったです。室内にはColemanのインフィニティチェアが3脚、屋外のベランダにもプラスチック椅子が3脚あります。私は天気も良かったので屋外一択、パートナーさんはエアコンの風が心地良いとインフィニティチェアで整っていました。
初めての貸切りサウナという事もあり、サウナ前から気持ちが舞い上がっていて、サウナ自体はとても満足させて頂きましたが、時間配分のイマイチ感が悔やまれます。次回利用時は完璧な時間配分でサウナを満喫したいですね。サウナ後はMORIHICO.STAY&COFFEEのソフトクリームを頂きフィニッシュしました。休日は予約もとりにくそうですが、またお世話になりたい施設です。今日の様に天気の良い日のベランダでの外気浴は最高でした。癖になりそう。

ソフトクリーム

普段は食べないソフトクリームですが、サウナ後に食べるのは癖になるかも