生ロー(namarooo)

2025.01.01

水質が良い井戸水水風呂からの、星が見える外気浴は圧巻!

◆サウナ
5〜6分毎アロマ水オートロウリュウ
TV無しで、BGMはジャズ?歌謡曲で珍しい
12分時計有り、二重扉の間に時計有り
露天風呂スペースにあるが、二重扉なので温度安定
サウナ室前にサウナマット(ビート板タイプ)有り。サウナ室のサウナマットは1.5h毎交換(サウナ室に次回交換時間の表示あり)

◆水風呂
サウナ室前に大型樽井戸水水風呂。水深90cmで体感16℃。この井戸水が柔らかいのなんの!水質が良いとすぐ分かりましたね。(最近シングル体験が多かった部分はあるかも?笑)
※水風呂横にはシャワー設置

◆休憩
夜の外気浴でしたが周辺に建物が無く、街の灯りもほぼ無いので星が見える圧巻でした!
デッキチェア、椅子も有りますが庭先に木のベンチが2個ある。そこに座ると視界が空一色!
次回はお昼にも行きたいですね!

◆その他
靴ロッカー鍵(100円払い戻し)→券売機で購入→受付→更衣室ロッカー(100円払い戻し)
中庭に卓球台があったり、年始イベントでメンコ、輪投げなどあって変わってましたね。
給水機は更衣室に有り
更衣室横に畳スペース+マッサージチェアがあるのも珍しい。

【メモ】
ボトルキープがある!笑
住所を教えたがるおじさんが居た(携帯貸してみ!住所打ち込むから!って言ってた)

カキフライ定食

大ぶりでみずみずしい!タルタルソース、からし、ソースのハーモニー

2025.01.12 22:24
初めまして♪ 沢山イイネありがとうございます😊 一度、初夏に訪れた♨️思川温泉が私の1番☝️になってます!! 水風呂💦最高ですよね!! 寒いうちに・・・星空も観に行きたいと思ってます⤴️
2025.01.12 22:56
ta-jingさんのコメントに返信

初めまして! 小山に6年ほど暮らしていた事があったのですが、一度も行ったこと無かったのを後悔するぐらい素晴らしかったです! No.1に巡り合ったのですね♨️確かに水風呂質感は感動でした。星空も素晴らしかったので是非! 私は日中の露天風呂からの思川景色を見に、また行きます\\\\٩( 'ω' )و ////
2025.01.13 00:09

住んでらしたとは!!後悔しちゃいますね。。。近くに住んでたら、絶対にボトルキープします😅 デッキのサマーベッドからの思川と夏空は唯一無二の絶景でした!! 私は初めての井戸水(天然水)の水風呂体験で、すっかり井戸水ファンになりました!!再訪が楽しみ過ぎます😊
返信1件をすべて見る