生ロー

2024.11.17

地下天然水掛け流しで、オートロウリュウiki大型ストーブ。【バイセン大塚さん】のアウフグース体験

男女入れ替え日でした。店長さんにお聞きした所、アウフグースに合わせて不定期で入れ替えしているそう。(女性サウナの方が大きいので)

◆サウナ
男女入れ替えだったので、ミストサウナとロウリュウサウナ2種類。
ロウリュウサウナは八角形部屋真ん中に大型ikiストーブで、オートロウリュウ(毎時00分、30分)15秒ほど噴射されるが、ライトアップとか無しにいきなり始まる。逆にちょっと驚いた。笑。TV有り。

男性側は大型タワーサウナがあるので、次の機会に!

◆水風呂
天然地下水掛け流し。チラー無しなので季節変動有りと表示。心地良かったけど今回は20℃だったので、気温が下がったら更に期待!
お昼前、窓から差し込む日差しで水風呂がキラキラ幻想的だったなぁ。

◆休憩
ととのい処の【寝湯】が素晴らしかった。
※リクライニング椅子があって、2/4は足とお尻が、お湯より低い位置なので温かい。
ベンチや椅子も多数で、アウフグースイベントをやっても難民が無かったぐらいでした。

◆アウフグース
不定期でスタッフによる巨大うちわで実施があるそう。
今回はサウナフェスティバルで【バイセン大塚さん】のアウフグースに無料参加出来ました。
整理券を開始1h前にロビー階段前で配布(5分前に行って2番目でした。)
32名整理券は完売。30名参加。

舞浜ユーラシアから参上した【バイセン大塚さん】は、栃木県氏家出身と自己紹介があったので、ほぼホーム雰囲気でした。名前由来のコーヒーアロマは香り豊かでしたね!(コーヒーの焙煎よりバイセン)

◆その他
休日時間無制限 940円
今回は遊癒コース 1,430円
↑館内着、岩盤浴、ドリンクコーナー、2Fお休み処、マッサージチェアー(1回20分無料!サ活はここでゆったり投稿しました。最高!)
+240円 タオルセット
支払いはリストバンドで最後に一括支払い

【メモ】
壺湯、高濃度炭酸泉、スーパー圧注湯、座湯も有り
置いてないマンガ取り入れ要望有り
給水は更衣室に有り
シャンプー類はPOLA.DHC.千代田の3種有り
綿棒有り

サーモンフライ定食

小ぶり2つ(フライはドン!!と一個派)