お麩😇

2024.07.12

行ってきましたよ。東京、渋谷SAUNAS。
サ道のタナカカツキ先生プロデュースサウナ。
偶数日か奇数日かでその日のサウナが変わる仕様、行った日はLAMPI側。
スーツケースはフロントに預かってもらった。まずはロッカーの施錠に苦戦する。サウナバンドを当ててロックするんだがどうにもできなく、うろうろして、結果バンド当てなくてもロックができるロッカーをたまたま見つけて入れるという...やり方書いてるのに上手く出来なかったのが無念。

サウナは階が分かれていて、2Fに暗めサウナ、ベッドサウナと水風呂、休憩スペース。
3Fにサウンドサウナとケロサウナと樽からぬるま湯落ちてくるやつと水風呂と休憩スペース。
2F 暗めサウナは結構熱かった気がする。1人用のスペースがサウナストーン近くて暑かった。
ベッドサウナは足を高くして寝るタイプだった。3人寝れるかんじ。
休憩スペースが良い...!椅子が個々にある感じじゃあないけど、扇風機が回っててあたかも外気浴しているよう...お水がスイカ入っていて美味しかった。
3F ケロサウナは4人入れる。ロウリュするとアロマのにおいが立ち込めてうっとり。ウッド系の香りだった。
一番好きだったのはサウンドサウナ!入るたびに色んな音楽流れてるのがまず良かった。ピアノ曲とかピコピコしてるのも流れてた。それまでは中高音メインの曲だったけど、最後に入った時の曲は低音あり曲で、重低音が体にまで響いて、流石サウンドサウナ音響しっかりしてるう!となった。温度もそこまで暑くなく長く入っていられる気がする。
木が生えてるかんじの3Fだけど、天井からは外で降ってる雨が落ちてきたり、時々蒸気が立ち込めて霧みたいになったりでいま森の中にいる!?と錯覚しながら休憩した。バスタオルを持ってきて寝転がってる人が多かった。
時計がないのでどのくらい時間経ってるのかがわからなく少し不安ではあったけど女性は試験的に3h30利用だったので余裕だった。流石サウナーによるサウナーのためのサウナーのサウナ施設だった。

お麩😇さんの渋谷SAUNASのサ活写真
お麩😇さんの渋谷SAUNASのサ活写真

果実とスパイス香るカレーとオロポ

黄色い果物がおいしかった