トーセイホテル ココネ築地銀座プレミア
ホテル・旅館 - 東京都 中央区
ホテル・旅館 - 東京都 中央区
こんばんは。
やはり馬鹿みたいに働かされた1週間。ま、休日もセルフサビ残かな。職を変えたい。身の危険すら感じ始めた昨今。現に本当に体調が悪化の一途。
新富町で週の奴隷契約一時釈放。今日はもうセルフ早退よ。ただこんなとこで放り出されても‥おっ、トーセイココネ近い。行こう。丁度魚も食べたいぞ。
とその前に前から気になっていたココネ近くの神社に。中はコンパクトにまとまっている。赤黒の獅子、弁財天、稲荷、何でもありやな。波除神社という名前的には漁の安全祈願がきっかけなのかな?
さてココネ。お、なんと丁度ロウリュの時間とな。ジャスミン、いいじゃないの。
3回目の一番強い回で一番上しか空いてなかったので座ったらめっちゃ暑くてすぐ出てしまった。でもやっぱ気持ちいいな。そんで相変わらず狂った様に民度いいなここ!ココネに来る人が他の様々なサウナに行ってマナー向上推進してほしい。
前回も丁度ここのロウリュに当たった。何故かここのロウリュが好きなんだか理由が分かった。ロウリュする人とお客さんの距離感だ。前某施設でロウリュに当たった時ロウリュする人の身内トークみたいなのウザかったもんな。ここはそんなの無い。「明日から6月、梅雨でじめじめしますが‥」と時候のトークが心地よい。流石ホテルのサウナだ。
水風呂、炭酸泉、白湯全てがコンパクトで無駄が無い。綺麗で気持ちの良い施設。シャンプーとかボディソープもラベンダーの良い匂いだしシャワーは出しっぱにできるタイプ。全てがFeelin' Good -It's PARADISE。これで1,500円は安いんでないかい。本当に残念なのは築地に行く機会がそんなにない事かな。
気持ち良かったー寿司と日本酒つまんで帰るっぺ。
お近くにいらっしゃったんですね。築地満喫させてもらってます!
この間のうさぎくんの記事の様な事があったからか分からないけど店員さん仕切りに浴槽の床をお湯で流してたよ。きめ細かい気配りが良いね。