ダークサイド月

2024.12.16

富山銭湯めぐり9店舗目

福野ひかりランドさんに♨️

今日も仕事終わりに福野方面に

17時50分in

サウナマット久々に活躍w

何個か買ってあるのに使う機会があまりなかったけどやっと活躍できました。

何気にサウナ室リニューアルしてから来たいとは思いながら一年経ってました💦

久々の福野サウナ室in

1年前より確実に温度高くなってるのは実感できました。サ室の温度計見たら120℃😳

120℃ながらも結構長く入れる空間が素晴らしかったです。何気にテレビの位置もよくてサ室に結構いられましたw

サウナは5セットほど堪能。外気浴エリアもだいぶ変わってました。アディロングの椅子3つとドラム缶水風呂があってこのエリアだいぶ変わったと思いました。外はあいにく大雨だったので外気浴エリアでの休憩は1〜2回しか出来ませんでしたが夏とかの熱い時期はめちゃくちゃ最高なエリアだと思いました。

室内の足湯エリアで何回か休憩してましたが、銭湯で腰掛け足湯て本当珍しいかな〜と。意外と利用する人少なくてゆっくり休憩できました。

最後はヨモギと薬草の香りが漂う薬湯にしっかり浸かってフィニッシュ

18時40分過ぎにでました。

ランド系列どの銭湯も好きだけどたまには足を伸ばして福野にも来たいと思いました。

いいお湯とサウナありがとうございました😊

ダークサイド月さんの福野温泉ひかりランドのサ活写真
ダークサイド月さんの福野温泉ひかりランドのサ活写真

ローソン 高岡駅前店

GODIVA

甘々過ぎるチョコ。いい糖分摂取になりました。

• 水風呂温度 12℃,15℃

2024.12.17 20:38
ランド活、ありがとうございます😊、ランド工事部の右手デス。フツーの銭湯にしては、サウナに対して、ちょっと尖ってるランド🔥なかなか120度のサウナもないですからね〜、尚且つ銭湯料金🤫、ある意味、穴場だと思っています😊、また、いらしてくださいね〜😉
2024.12.18 01:01
右手4.8👽さんのコメントに返信

また行きたいですね。 夏場の外気浴エリアはめちゃくちゃ快適だろうなとは思いました。 ドラム缶水風呂が仕切りで底がカサ増しされてて全身浸かれそうになかったのが心残りでしたね。