ダークサイド月

2024.08.12

今日は急遽富山から石川の御経塚に用があったので石川滞在NOWでした。(プロ雀士の高宮まりさんに会ってきたのでありました☺️

帰り際にテルメ金沢に寄りたい気持ちがすごくあったのだが、連日満員御礼みたいだし今日は諦めて、金沢ゆめのゆさんに本当久しぶりに行ってきました。

フロント受付いつの間にかなくなっていて、下足横にある機械で受付。前まで日帰り3時間コースみたいのあった気がしたのですが気のせいかな?

通常料金でいつまで入れるのかわからず、とりあえずの22時30分頃にin

脱衣所のシステムわからず2〜30分ほど悩む。変わってから来てなかったのでロッカーのキーついてるとこならどこ使ってもいい事に気付かずかなりのタイムロス💦

ようやくお風呂場へ

久々ながら配置はさほど変わってなくて一安心。メイン風呂と炭酸泉はやはり良き。昔は電気風呂活用してなかったから、今一度どんなものか確認。弱と強があるが強が丁度いいくらいの力加減。お湯もちょいぬるめで半身浴感覚でも入れるのが素晴らしかった。

サウナ室はタワー型。これは昔から変わってないかな。サウナ室の温度は80℃。なんだけど、最上段はめちゃくちゃ暑く感じて5分くらいで限界でしたw

出口側から出たらちょいぬるめの水シャワーが。めちゃくちゃいい配慮。汗を流し水風呂へ。

温度は17.4と絶妙な冷たさが良かった。

露天風呂エリアのウッドデッキで大の字で寝たら予想以上に気持ちよくなったのか1時間寝てしまってましたw

とりあえずサウナは2セット。その後メイン湯と水風呂の温冷交代浴を数セットしました。

歯ブラシと髭剃り今だに無料で使えるのがありがたみでした。

時間が気になり1時前に離脱。

なんかもっとゆっくり入りたかった感

一般入場で950円。何時までこの料金でいられるのか気になってしまうこの頃

心優しい方誰か教えてください〜

ダークサイド月さんの金沢ゆめのゆのサ活写真
ダークサイド月さんの金沢ゆめのゆのサ活写真

松屋 金沢示野店(マイカリー食堂併設)

ウマトマ定食

黄身とハンバーグ合わせて食べると本当美味すぎました😋

• 水風呂温度 17.4℃

2024.08.13 11:04
HPに朝5:00から深夜1:00までって書いてありましたよ🙆‍♂️
2024.08.13 14:00
ゆーすけさんのコメントに返信

朝5時から深夜1時までは950円で施設内で入れるてことでOKなんでしょうか? テルメと料金システム寄せてきてくれたのは嬉しい限りですね☺️ 情報ありがとうございます。
2024.08.20 23:30
僕も高宮さん会いに行きました‼️ これからも良いサ活を😊‼️