最後は北摂の気になる銭湯、福助温泉さんへ。

狐島さんのサ活を読んで、気になりすぎてやっと行けました!

水風呂シングル、サウナは小さめ(頑張れば4人入れる位)という事前情報を頭に入れて浴室へ。

湯船3種類、水風呂はサウナ出てすぐのところにちょこんといました。
ハシゴ3軒目なので軽めの洗体、掛け湯をしてまずは湯船で身体を温めました。
サ室内を覗くと、すでに2人先客が。
どちらか出られてから入ろうと、湯船に浸かって待っていました。

体も温まったので水風呂へ。
思わず「ヒャっ」と声が出るキンキンの冷たさ。中に入って底の方に足を沈めたら爪先もっていかれそうに。。
すごいパワーです。

20秒くらいで我慢できず出ました。

サウナ室内の方もなかなか出て来られないので、きつきつでしたがサ室内へ。

温度計が壊れてて正しい温度は分からないですが、大体80度代でしょうか。
常連さんのトークを聞きつつゆーーっくり長めに入っていました。
外が寒いのと、自分が冷え性だからかなかなか身体が温まらず。。
頭痛もしてきたので、水風呂へ。

水風呂はめちゃ冷たぁーーい!!
常に爪先、指先外に出しておかないとやられちゃいます。。

あまちゃんサウナーの自分は福助さんを味わいきれなかったです。。

夏に来てみたい。

アマミデルコさんの福助温泉のサ活写真

シャポン

天津盛り合わせ

おにぎりシュウマイが珍しかった!

2022.01.16 18:40
アマミデルコ アマミデルコさんに37ギフトントゥ

サウナがマイルドなので、ご褒美のはずの水風呂が苦行になってしまう逆転現象で、アマミデルどころじゃ無かったですね😥 私は何度か通って福助さんの水風呂の楽しみ方を研究してみます😁
2022.01.23 20:35
孤島さんのコメントに返信

狐島さん ありがトントゥです😍そしてお返事遅くなって申し訳ないです。。3件連続サウナのお陰かアマミは出てました😋笑 次回は湯船にもう少し長めに浸かって、あの水風呂を楽しめるようになりたいです!
2022.01.23 21:16

あの水風呂に立ち向かうには、湯船ブーストからのサウナですかね😁
2022.01.31 15:52
孤島さんのコメントに返信

孤島さん!すみません。。ずっと孤を狐だと勘違いしておりました😭大変失礼しました。。
2022.01.31 22:07

全然お気になさらず。ちなみに読み方は「ことう」ですが「こじま」だと思っていた方もたくさんいらっしゃいました🤭 ややこしくてスミマセン