運転手

2024.08.10

今回はスパジアムジャポンさんにお邪魔させて頂きました!
街中に佇む大きな施設、入口からワクワクさせていただきました。

湯の質:透明、無臭であまり肌もスベスベになるという感覚にはなりませんでした。湯温は38度前後であり、ぬるめの温度なので長湯をしてものぼせにくいので長時間入れるお風呂となっておりました。

サウナ:塩サウナとオートロウリュウが行われるサウナの2つがあり、オートロウリュウのあるサウナは室内が広く、4段ほど上に連なっており正面中央に大型テレビが設置されていました。またサウナ入口にはオートロウリュウの時間がわかるよう時計が設置され10分に一回オートロウリュウ&熱波が行われていました。サウナ内の温度は90度後半程の温度に感じられ、オートロウリュウが始まると機械が動き熱波を作り出し、風をもろに受ける機械正面は皮膚が焼けるような暑さで最高でした。大体3分ほど熱波が発生し、しっかりと良い汗をかく事が出来ました。
2箇所目の塩サウナは9人程が入れるスペースがあり塩サウナにしては温度が高い方(今まで入ってきた中では)だと感じました。

脱衣所:多くのロッカーが並んでおり、少し周りとの間隔が狭いという印象を持ちました。またスパジアムではお風呂のロッカーの鍵はスパジアムを出るまで持っている方が多く人が多い時間帯になると空いているロッカーを探す事があるかも知れません。ドライアー、綿棒、自販機などあり脱衣所の設備としては十分整っていると思います。

温泉内広さ:内風呂6、外風呂5と数が多く、電気風呂、寝風呂、炭酸風呂、シルク湯など豊富な種類の浴槽がありました。今回12時、3時に2回入浴させて頂いたのですが、3時頃には人が多くなり、ほとんどの浴槽が満杯で中々入れない、また入ったあとに出れないなどがあり人気なの仕方の無いことだとは思いますが、少し不便だと感じました。水風呂は水的、氷的と2種類の水風呂があり、水的は17度、氷的は12度で氷的は炭酸風呂となっていました。また水風呂横には氷が貯めてあり頭に乗せて水風呂に入ると頭も体もヒンヤリとして気持ちが良かったです。

設備:スパジアムで1番素晴らしいと思ったのが設備で、岩盤浴セットを購入し5階に上がるとテラスにはバレルサウナやテントサウナがあり、ロウリュウを楽しみながら休憩を満喫できるスペースがあります。今回初めての体験だったのでとても新鮮でした。(字数の問題であまり紹介出来ませんが、是非行ってみてください)

久々のサ活で遠出をしようと来てみましたが最高の施設でした!また来たいと思います。

次はどこ行こうかな。

ローストビーフ丼

ヘビーでお腹にたまる