運転手

2024.05.25

今回は林檎の湯屋おぶ〜にお邪魔させていただきました。

正面入口は建物全体は拝めませんでしたが木々が生えており自然な感じが出ている外装でした。

・湯の質
湯の質に関しては天然温泉では無いのであまり言うことはありませんでした。湯の温かさはとても丁度いいと感じ絶対のぼせない温度だと思います。(適温)

・サウナ
2箇所のサウナがありどちらも二十扉で中の温度を逃がさないようになっていました。1箇所目の内風呂の方にあるオートロウリュウのサウナは、ロウリュウ+自動の熱波が出ていました、ほんのり熱い風が前から吹いてきており、気持ちが良かったと感じます。また内装は広く正確な人数は分かりませんが10人は余裕で入れると思われます。テレビはなく静かな空間で水の蒸発する音を聞きながらじっくり体を温める事が出来ました。
2箇所目の外に通じる扉の間にあるセルフロウリュウのサウナは、中にいるお客さんが5分ごとにロウリュウを行うもので、こちらもテレビはなく、静かな薄暗い空間で汗を流すことが出来ます。内装は狭く7人が限界だと感じます、また狭いのでロウリュウの効果が凄まじく焼けるような熱さになります。

・脱衣所
広々としており、ロッカーの間を通る際に通りにくいとは感じませんでした、ドライアー、アメニティ(有料)、自販機があり脱衣所内の設備としては十分だと思います。1つ私的に気になったのは少しドライアーをする場所が狭いと感じました(全然苦ではないです)

・温泉内の広さ
内風呂が7、外風呂が6と多様な浴槽があり、座湯、寝湯、炭酸風呂、酸素風呂、水素風呂など多種多様なお風呂がありました。水風呂は内外両方にあり、外の水風呂は直接水を飲む事が出来ました(キンキンでした)
また外には整いスペースが広く設置されており、寝転んだり、椅子に座って整ったりなど自分に合った整い方が出来ると思います。

・設備
おぶ〜内にはお食事処、マッサージ、小さいゲームコーナー、2階に岩盤浴と休憩スペースがあり充実した設備になっていると感じます。お土産コーナーもおぶ〜限定のタオル、サウナハット、キーホルダーなどがあり充実していると思います。

最近多忙が続き久しぶりのサ活でしたがゆっくりとサウナで整えて最高でした。また来れる機会があれば来たいと思います。

次はどこ行こうかな。

運転手さんの林檎の湯屋 おぶ~のサ活写真

2024.05.25 12:56
おぶー。あこがれー。
2024.05.25 17:35
めっちさんのコメントに返信

凄い良かったですよ。是非時間がある際に行ってみてください!