でん

2024.06.17

初の北欧。

13時〜19時滞在。
高温、低温、アウフーグス合計で7セット。

サ道の撮影地で聖地的存在のサウナ。
ドラマを見てからの訪問だったので、あちこちでうわー本物だぁと言った感想になる。(当たり前)

高温のサウナは110度と高く、こちらでアウフーグスもされる。
ドラマを見た感じでは、石の壁にランプがあり、若干暗めのサウナかと思っていたが、実際はテレビあり、窓ありで意外な感じであった。

月曜日はプレミアムアウフーグスもあり、いる人いる人がみんなサウナ大好きなんだろうなぁって雰囲気がすごく感じた。

個人的には低温(90度)のサウナも新しく、木のいい香りがしてかなり好みであった。
こちらにはテレビはなく、ヒーリングミュージックがかかっていて、蒸されるのに集中出来る。
ただ、上段は割と座面が狭く、体の硬い私はあぐらがかけなかった。

アウフーグスは14時半の回と18時のプレミアムに参加。
14時半の回はロウリュウを氷通しする事で香りに焦げた感じがしなくなるとの事で、なるほどなぁと思った。
アウフーグス後にととのい場所をチャームを持って回ってくれており、それがまためちゃくちゃ不思議な体験でもっとやってくれーと思ってしまう。

18時の回は、BGMがサ道で始まった瞬間はまるでドラマの中に入った感じがして思わずニヤニヤしてしまった。
ただ、そんな余裕も束の間で、ガンガンロウリュウと熱波で4セット終了までで、おかわりまでは参加出来ずに退散。
それで20分はサ室にいたので大満足であった。

北欧カレー

2024.06.18 12:33
受けていただきありがとうございました! 外気浴中鳴らしていたのは、「コシチャイム」というフランスのピレネー山脈の風鈴らしいです。 一人一人の時間が短くなってしまいすみません💦 またお待ちしております🙇‍♀️
2024.06.18 13:39
慎太郎さんのコメントに返信

コシチャイム!!初めて聞きました! いい熱波ありがとうございました!