熱波あびる

2023.05.06

水風呂:0.5分 × 5
合計:5セット+爆風ロウリュウ2セット

一言:GW最後の週末は東名厚木健康センターへ!朝8時過ぎに本厚木に到着し送迎バスで厚木健康センターへ。
9時まで待って優先入館プランで入館。
直ぐに着替えて浴室に入り身体を清めた後に効仙薬湯へ。身体の芯から温まって時計を見ると09:30くらい。サウナ室へ入室し待っていると「爆風ロウリュウはじめまーす♪」の声が聞こえてきた。
ロウリュウ姉妹のキョウちゃん、サッちゃんがブロワーを持って入ってきた時には正直、ヤケドを覚悟しましたが、アロマ水をサウナストーンにかけると部屋内にはとても良い香りがしてリラックスできたからかヤケドの心配などすっかりなくなっていました。
そう思っている中、早速ロウリュウ姉妹がブロワーを使ってサウナ室内の空気を循環し始めたことで体感温度は爆上がり。1人ずつブロワーで熱波を浴びさせてもらい計4回、5分休憩を挟んで更にもう1セット、ブロワーでの熱波を4回&おかわり2回で計10回、最高の熱波を浴びることができました!乳首がもげるかと思いましたが、あの熱さの中でおかわりの希望に応じて熱波を送ってくれたキョウちゃん、サッちゃんには本当、感謝です!
また訪問したいと思いました!!
水風呂も09:00の段階では14.1度とキンキン。(午後15:00には甘16.9度に上がってましたが人が多いのでしょうがないですよね)キンキンの水風呂でバッチリととのいまくりました!!
19:30の爆風ロウリュウまで残ろうかな…とも思いましたが夜の爆風ロウリュウはかなり混雑しそうな気がしたのもあり、早めに退散して本厚木で1人ホルモンを堪能して帰宅の途に着くことにしました!
退館時に試供品のシーブリーズも頂き今日も最高な一日になりました(^^)
キョウちゃん、サッちゃん、厚木健康センタースタッフの皆さん、素敵な休日を有難うございました!また再訪します(^^)

生ビール&レバニラ&小盛りトマトサンラータンメン

サウナ後に最高なセット(レバニラ&ビール)の後、王道のトマトサンラータンメン、頂きました!