びーふ🐮

2025.01.04

【サウナピア 〜 昭和レトロなサウナでととのう 〜】
サ友との旅のハシゴ先に選ばれたのは、豊橋市にあるサウナピアでした。
前回訪問した時は、深夜にログインしてほぼ寝てた記憶しかなかったので、実質初訪問みたいなもんです。
おじさんの楽園でのんびりしましょか。どうも、びーふです🐮

14時過ぎにログイン🧖‍♂️
駐車場もパンパンで中も混んでるかと思いきや、比較的マシな状態👀
ロッカーキーが風呂(26番)、きよくんのロッカーキーがいーサウナ(137番)と神引き🔥

とりあえず腹が減ってるので飯タイム🍚✨️
初ピア飯だったので、鉄板ホルモンとチャーハン(チャーシュー入り)

ひと口食べて飛んだ。
マジで飛んだ。
なんだこの激ウマホルモン。
もっと早く出会うべきだった。

チャーハンも美味しかったが、ホルモンの味が濃かったので少しもったいないチョイスをしてしまった😭シッパイシター

胃袋も満たされたので浴室へGO🏃‍♂️💨
いつものように身を清めてサ室にin🧖‍♂️

サ室の温度計は120度付近🌡アチアチダ
それでもカラカラ過ぎず、程よい湿度感で居心地のいいサ室☺️
入って3分で汗が吹き出してくる。
上段で10分蒸されてから水風呂へチャポン。

......キモチエェ✨️

そしてその後はバイブラ不感浴へチャポン。

...............飛んだ。

ホントにこのムーブがサイコーすぎる。
外気浴が少し寒いので、バイブラでふわふわしてるのが1番気持ちいい😊

その次のセットも同じように入ると、出た時には綺麗なあまみが✨️
しっかりとカラダに熱が入る感覚が掴めるので、水風呂に入った時の羽衣も感じれます!

少し眠かったので、いつものテレビルーム📺
安定のアダルティー前のリクライニングでゴロン。
気がつけば知らない場面へ。
時間もあっという間に経ってしまう😌

しっかりとリセットされてから仕上げの3セットへ🧖‍♂️
同じようにサウナ10分 ⇒ 水風呂2分 ⇒ バイブラ5分。
ラストセットは少し長めにサウナに13分入って水風呂2分 ⇒ バイブラ5分。

...........................ととのった〜。

やっぱりおじさんに愛されるサウナ施設は、独特の穏やかな時の流れとガツンと熱いサ室、水風呂からのととのって休憩までの動線が完璧。

ピアは浴室からすぐリクライニングルームに行ける動線が良すぎ🫠スイスイ
喫煙所も前よりゆったり座ることができて、ついつい長居しがち............🚬

気がつけば22時半になってたので、帰りの時間考えて解散✋
外に出るとピアのネオンがエモく光っている。
やっぱりピアの看板は雰囲気あってよい🐮🫶

最高でした。また来ます👋

鉄板ホルモン🔥

コレコレ!コレを求めとるんよ! 白飯で食べるべきだった🤣

2025.01.04 00:49
今日は最高な1日でした☺️ また行きましょう🔥運転お疲れ様でした🚗
2025.01.04 01:07

ぼいさんもお疲れ様でした🐮🫶 定期開催しましょ! 楽しすぎて明日の仕事......(以下省略)
2025.01.04 01:23
びーふ🐮さんのコメントに返信

お察しします🤦‍♂️ 仕事の向こう側にまた新たな楽しみが待ってると信じて🔥
返信1件をすべて見る
ホルモン焼きとレバニラは味が濃い目なので、白米と合わせるのがいいですね🍚 ワタシのオヌヌメは間違いなくチャーシューと豚足のニンニク醤油味🧄 実はカレーもかなり( •̀ω•́ )و✧ウマイんです🤤
2025.01.04 10:57

チャーシューはサ友に少しもらいましたが、美味すぎて昇天しました😇 次回チャレンジしまーす🐮✨️