ゆけむり温泉 ゆ〜遊
温浴施設 - 福井県 福井市
温浴施設 - 福井県 福井市
びーふさん、福井県に行ってきたってよ🐮
車を走らせること2時間🚗³₃ あいにくの雨で外観の写真は撮れてませんが、入口にお得なコースのご案内🉐
平日だけでなく、土日祝も12時までのログインで1,000円‼️
会員登録で950円と、これまたお得な案内も。どうも、びーふです🐮
入ってすぐに『サウナ命』の看板。ええやん。
我らサウナーの言いたいことを代弁してくれてる🤲
もちろんココは撮影ポイントにもってこい📸
下駄箱の鍵でゲートをくぐり、フロントでフェイスタオルと追加料金でバスタオルを受け取る。
館内着は浴室前に置かれてるので、各自取っていくスタイル。
ロッカールームも広々としていて、古さの中に清潔感もありました🙆🏻
浴室に入りいつものように身を清め、サ室にin🧖♂️
前室があるタイプのサ室で、サウナハット掛けはコチラにあります。
3段タイプのサ室で、奥にテレビとオートロウリュ対応のストーブがあります。
そして、テレビの上側にパンカールーバー‼️
温度は95〜100度ぐらい。水曜日と日曜日はストロングスタイルで120度設定らしい🔥キニナルナー
じっくり汗の出てくる設定で、上段でも苦しさは無いです。
ほどよく蒸されてから水風呂へチャポン。
......キモチエェ✨️
はいきました。地下水掛け流しの水風呂です🤤
温度は14〜17度とのことで、体感では15〜16度ぐらい✨️
いや、かなり気持ちいい。無限に入れる水風呂だ。
スタッフロウリュが11時と20時に開催されていて、開始前には鐘の音でお知らせ💁♂️
ぞろぞろとサ室に入る常連さんに続いてin🧖♂️
オートロウリュと共にスタート🔥
左側の奥が熱の溜まりやすい場所になってたので、ココで受けてみるとまぁ熱い🥵
でも、ヤキコロレベルの熱さでなく、ちょうどえぇ熱さ‼️
水かけ3回と個人扇ぎでバチバチ🔥
そして、スタッフロウリュの時間限定で水量アップして、スーパーオーバーフロー状態の水風呂へチャポン。
......飛んだ。気持ちよすぎ。
外気浴スペースにあるつぼ湯の奥に、秘密の部屋へのトビラが。
開けるとそこは完全黙浴ととのいエリア。
各チェア毎に扇風機付いてるので、寝転びながら風を浴びて昇天👼
しっかり黙浴も守られててサイコーでした👀
今日は少し肌寒かったので、個人的にはサウナ ⇒ 水風呂 ⇒ 外つぼ湯のムーブが良かったです✨️
つぼ湯で寝落ちしてました😴💤笑
お風呂も温泉でキモチエェ♨️
ご飯は1階に焼肉と2階にレストラン🍴
どちらも美味しくて大満足💯
いやー、文字数全然足りません。
伝えたいこと多すぎて伝わらないので、是非行って体感してみてください😊
マジで良すぎる🐮
最高でした。また来ます👋
2階にリクライニング、3階に仮眠室と宿泊個室あるんで、遠方からもオススメですよ✨ 是非行ってみてください🐮🫶
実は滋賀県民なんです🫢 めちゃくちゃいい施設だったので、少し遠くても定期的にイキタイと思いました🐮🔥
新岐阜サウナ、大垣サウナの行かれるので、岐阜かと思ってしまいました(笑)。福井には、全国でも珍しい、子供禁止の健康ランド、リライムがあります。行ってみて下さい(^^)/
よく言われるのでお決まりのご挨拶になってます🤤✨️笑 有力情報ありがとうございます!🔥 機会あれば行ってみますね😊!
個人的にはとても好きな施設さんでした🐮✨️ オーバーフロータイムの水風呂がたまらんです🤤