瀬戸大橋スパリゾート
温浴施設 - 岡山県 倉敷市
温浴施設 - 岡山県 倉敷市
びーふさん岡山のおもひで。
恐らく岡山遠征での最後の施設さんとなります、やって来たのは瀬戸大橋スパリゾート🌉
こちらの施設さんもびーふさんの若い頃に通ってた場所になります。岡山では貴重な24時間滞在可能な施設さん。あの頃の思い出に浸ってきます。どうも、びーふです🐮
ロビーに入るとすでに懐かしい雰囲気。
ホームページに200円OFFのクーポンがあるので実質フリータイム料金は1800円。
ただ、館内着・タオル類は別料金となるので、少し割高な感じもします💦
ちなみに深夜料金は1200円なので、合計すると3600円。
ブランケット類も有料なので、重課金しないと手ぶら勢には厳しい世界ですね😂
ズラっと並ぶ自販機類にはセブンティーンアイスやおつまみも揃っています✋
なかなかおつまみの自販機は見ないので、このへんが24時間利用できる施設さんって感じですよね🫣
ロッカー室も広々していますが、経年劣化による影響もあるのかニオイがかなり気になります。
昔はここまで気にならなかったので、時代の流れを感じる。
というか、清掃ちゃんとできてる?って思ってしまいますね💦
浴室に入るといろんな種類のお風呂がドーン!
......ですが、所々にパイロン置かれてて、お湯の入ってない所もちらほら。
奥にある温水プールも使用禁止になっていました。
とりあえずいつものように身を清めてサ室にin🧖♂️
広々としたストロング系のサ室で、温度は110度と岡山では珍しい100度オーバーのサウナです🔥
ただ、こちらもかなり老朽化進んでいて、座面が所々抜けそうな場所があります。
カラカラしたストロング系のサ室なので、あっという間に滝汗に🤣
程よく蒸されたので水風呂にチャポン。
冷たく感じる水風呂ですが水質は🙅🏻
水流無いですが、肌に刺す感じなので長居はできません。
外気浴は露天風呂の周りにチェアが沢山配置されてて、順番待ちとかはなさそうな雰囲気😊
程よい瀬戸内海からの潮風を感じることができます!(水島の工業地帯近いですが...)
3セットだけしてから館内着に着替えてレストルームへ。
正面にテレビが並んでいる懐かしいやつ。
今日はここで寝ることにします😴
ちなみに喫煙室はかなり広いです!
会議室ぐらいの広さなので、最近の喫煙室事情からすれば天国ですね👼
人も少ないのでしっかり7時間睡眠できました!
軽く朝風呂に入ってログアウト。
経営がかなり厳しそうな雰囲気で、せめて清掃はしっかりしてほしいですね。
昔はもう少しマシだったと思うので、少し残念でした。
そのうち無くなりそうな雰囲気なので、思い出に浸ることができて良かったです🐮
また来れたらいいな👋