びーふ🐮

2024.06.26

水曜サ活 サウナ飯

滋賀県在住のサウナーが注目するDOGA SAUNA。びーふさんのお家から20分で行けるので、さっそく体験しに来ましたよ🐮
さて、本日のサ活は少し真面目に書かせてもらいます。(いつも真面目だが笑)どうも、びーふです🐮

10時のオープンと同時にログイン🧖‍♂️
やっぱりサウナーは開店凸しなきゃね🤗笑

受付で注意事項の説明をしてもらい、ロッカールームで水着に着替えて、隣にあるシャワールームでいつものように身を清める。

外へのトビラを開くと、目の前に土蔵をリノベーションして作られたサ室がドーン👀
(※スタッフさんのご好意で各所撮影させていただきました✨📸)

入口の取っ手には鹿のツノ!🦌
中に入るとデッカイ薪ストーブが鎮座する。
このストーブは焼却炉メーカーさんの特注品らしく、唯一無二のストーブです🔥
ストーンも400㌔以上と大迫力でパワフルなストーブとなっています✋

2階のある造りとなっていて、1階部分は15人は座れるであろう2段構造、2階部分はフラットでこちらも5人座って余裕のスペース。
温度は75度〜80度、湿度が約40%となっていて、呼吸がかなりし易いサ室となっています😊

ホントにThe フィンランド セッティングで、4分もすれば滝汗。
汗はかくのに辛くない。無限に入れるぐらいいい空間でじっくり蒸されます。

外に出ると地下水掛け流しの水風呂とシャワー。
まずはシャワーで汗を流して水風呂へチャポン。
キモチエェ......。
程よくまろやかな水風呂は体感18〜19度くらいで、羽衣もしっかりできてゆっくり冷やせます😊
羽衣崩しをすれば気持ちよく冷えるし、この水風呂めちゃくちゃ好き🥰

そしてなにより外気浴!
なんですかこの抜けの良さ!
目の前完全に開けていて、風の通り道になっているから心地よすぎる!

......ととのった〜✨️

マジでこの外気浴。レベル高すぎてダメになります。
個人的には過去最高レベルです🤭

サ室出た所に水も置いてあるので、シェラカップで自由に飲めます🙌
紙コップとかでなくシェラカップなの雰囲気にマッチしていて高得点です💮

気持ちよすぎて12時までの予定が15時まで滞在してました笑
それほどのんびりできる施設さんなので、今がチャンスですよ✨️
ホントはレビューするのも嫌になるぐらい秘密にしておきたい施設さんですが、やはりいろんな方に体感して欲しいです😍

ちなみに14セットぐらいしました🧖‍♂️笑

スタッフさんといろいろお話しましたが、これからもドンドンアップデートしていくそうなので、ホントに楽しみです☺️

リピ確なので、これからも通います!🐮

最高すぎました。また来ます👋

駐車場にいたニワトリ🐔

お前はサウナに入るとローストチキンになるぞ🐔

共用

2024.06.26 16:06
今朝はどーも😆 またどこかのサウナでご一緒しましょう👍
2024.06.26 16:31

偶然ありがとうございました!🐮 いろんなお話できて楽しかったです🙌 またドガや他でお会いしたらよろしくです!
2024.06.26 19:24
ニワトリをサ飯にカテゴリーするセンスがすごいです。笑えました😂
2024.06.26 20:42
サウイキ娘さんのコメントに返信

そう言ってもらえると嬉しいです!🐮 サ飯食べてない時は基本ネタ枠です🙌笑
2024.06.26 23:48
ドガめちゃくちゃよかったやろ〜。 今までなかった滋賀のガチサウナーの溜まり場になるに違いない! とおっさんは思っております。
2024.06.26 23:54
ひこにゃんさんのコメントに返信

思ってた以上に良くて感動しました😭! 来てたみなさん自然と「これはヤバい......」しか言えなくなってました笑 ドガ活捗りそうですね🐮🔥