びーふ🐮

2024.05.20

先日の灼熱ロウリュのダメージを癒すために、今日も来ました新岐阜サウナ。知立市から下道で2時間の道のりも、最高の施設のためなら全く苦じゃない。いや、少し苦です。笑
今日も最高のととのいを。どうも、びーふです🐮

オープンと同時にログイン🧖‍♂️
既に入口にはオープン待ちのお客さんもちらほら👀
いつものように身を清めて日替わりスチームサウナへ。
今日の香りはガランガル・レモングラス・シナモン・八角の4種類のブレンド☺️
少しスパイシーな香りが心地よい......。
スチームもアチアチで体の芯まで温もる😊

軽く温もったら早めのランチへ🍽
今日も豚バラ軟骨🐷プラスでカキフライ🥰
昼から大満足💮

そこからちいかなさんの熱波!お香の香りとロウリュで幸せ空間😚
ストーブが絶好調だったので、かなり熱い!
バチバチにキマリました🙆🏻‍♀️

そのあとは山本君のアウフグース受けて4階のソファーベッドへ🛌
17時の山本君受けようとしてたら気がつけば18時.......。
はい、寝過ごしました😭

気を取り直して19時の山本君アウフグースへ!
この回はいつもと違うテイストで、「クラシックアウフグース+明智光秀」のテーマでのアウフグース🧐
これがまためちゃくちゃ良かった🙆🏻‍♀️
山本君曰く、これから毎日やっていくそうで、ブラッシュアップされていくのが楽しみです☺️

その後、お腹が空いたので外出して居酒屋喰快へ🏃‍♂️
ここは新岐阜サウナの母体となっている居酒屋で、社長の西山さんがカウンターで調理しています✨
今回チョイスしたのは、生牡蠣・ばい貝うま煮・ホタルイカ天ぷらの3種類😊
残念ながら運転が控えてるのでお酒は飲めませんでしたが、美味しい料理を堪能できました☺️

食べ終わったら再び新岐阜サウナへ🏃‍♂️
23時の岩館君の熱波を受ける前に、本気のラストととのいのための下準備で、スチーム⇒スチームの2セット。
そこから岩館君の熱波🔥
さすが激熱称号が付いてるだけあって、アチアチ&パワフルな風!
バッチリ蒸しあがってから、グルシン30秒⇒水風呂2分⇒スチーム10分⇒グルシン10秒⇒ゼログラ2分⇒玄関外気浴の流れで最強のととのい.........。
ベンチでカラダが浮いてるかのような感覚で、めちゃくちゃキモチエェ.........。
かなりハードな入り方なので、あまりおすすめはしませんが、気になった方はお試しください🙂

これにて2日間のサウナ三昧が終了です。
明日からの仕事も頑張れる気がします💪

最高でした。また来ます👋

カキフライ定食+豚バラ軟骨🐷

はい、優勝🏆 これしか勝たん👊

• 水風呂温度 7℃,16℃