sauna kolme kylä (サウナ コルメ キュラ)
温浴施設 - 岡山県 岡山市 事前予約制
温浴施設 - 岡山県 岡山市 事前予約制
びーふの里帰りも最終日......。
最後のサ活に選ばれたのは sauna kolme kylä 🧖♂️
めっちゃ地元で昔から隣にある温水プールによく遊びに来てた思い出の地🤗
こんな所にサウナ施設⁉️しかもサウナシュラン⁉️
ほな行くしかあらへんがな🙂って事で満喫してきます。どうも、びーふです🐮
温水プールに向かう道を曲がると、これでもか!と言わんばかりの37番しかない駐車場🅿️
そこから80m歩くと見えてくるのがsauna kolme kylä🚶♀️
ホンマにこんな所にサウナできたんか👀‼️っと感動してしまった😭
もう入口からオシャレ💃
このワクワクさせるつくりがまたいいね😉
店内はかなり複雑に入り組んでいて、狭いスペースを感じさせない立体的なつくりで面白い!
脱衣所に案内されてからもまたビックリ👀
ロッカーがめちゃくちゃ広い&タオルまで丁寧に畳んである🥺
もうサウナ入る前からととのってしまった。
好きなんです。このひと手間がホスピタリティなんです。
はやる気持ちを抑えながらまずは身を清める。
サウナエリアに行くとココはホントに豊成なのか?と脳がバグってくる。
四方からスピーカーで周りの騒音をかなり軽減してくれてる(気がする)
サウナは2種類で、メインサウナがHARVIAとHUUMのWストーブのサウナ。もうひとつは木製ペレットのストーブのサウナ。
もういろんな人が細かくレビューしてると思うので、サクッと書きます🤣笑
メインの方はHUUMがセルフロウリュ可能でHARVIAがオートロウリュ😗
めちゃくちゃ空気の循環が良くて、ロウリュをしても最上段で普通に呼吸ができる!
給排気しっかりしてるサウナはやっぱりキモチエェ✨️
木製ペレットストーブのサウナは、アロマキューゲルを置いてセルフロウリュできるタイプ🧊
個人的には初めて木製ペレットのサウナに入ったが、やっぱり火を見て入るサウナは楽しい🔥
こっちはかなり暗めなので、静かに自分と向き合うのにピッタリ😶🌫️
水風呂は2種類でメインサ室近くがシングル、奥まった所にあるのがノーマルの水風呂🫠
なんか水中スピーカーから音が聞こえるってのはなんの音?って感じだった💦
汗流す用のシャワーも2種類で、ひとつはノーマル、もうひとつはアロマシャワー🚿
鼻が詰まってたから匂いは感じませんでした😭
ととのいエリアも抜け抜群でキモチエェ✨️
タイミング良く遥茶んさん&チル石井さんの熱波も受けれてハッピー😆✨
あっ、1日で時間別で2枠予約してたので贅沢に堪能しました😎😎😎(サ活記録1回は僕のプライド🐮)
香りのこだわりもすごく、勉強になった✍🏻📖
これは再訪確定ですね🌈✨️
最後すぎました。また絶対来ます👋🏻゛