わたらせばし

2021.04.15

本日、出張で北見泊。北見で気になる存在だった若松の湯へ。ほんとはピアソンホテルに泊まれれば無問題なのだが、会社経費なので安めのホテルを選ばざるを得ず、別のホテルに宿を取り、チェックイン後こちらに日帰り入浴でイン。料金を支払うと、フェイスタオル、バスタオル、ガウン、パンツをもらう。フロントでゆで卵が50円で売ってある。浴室は主浴槽とバイブラ風呂が温泉。こちらで湯通しし、サウナへ。3段、定員は現状6名。サウナマットで座るべきところか位置されてて、そこにさらにサ室においてあるバスタオルを敷くスタイル。清潔感がしっかり保たれる嬉しいスタイル。テレビありで、アナログ12分計あり。18時くらいまではお客さんも多めでかつワイワイガヤガヤって感じでしたが、それを過ぎると一気に人が減って落ち着いてサ活できます。ピアソンホテルの宿泊客のチェックインの時間との絡みかしら。温度は90℃で湿度もしっかりある。発汗も早めで素晴らしいセッティング。かつ、ポイントは温度の違う水風呂は2つあること。表示は12〜14℃と16〜18℃。温度の差は僅かに思えるが、体感的にはしっかり差を感じれ、セットごとで変えてみたりできるのはいいですね。ガウンでくつろげるラウンジは現状、飲み物だけしか楽しめないのかな。外気浴ができないので、かえってセット間にガウンに着替えてラウンジで、しっかり休憩するのもいいですね。

わたらせばしさんの天然温泉&メンズサウナ 若松の湯(北見ピアソンホテル)のサ活写真

• 水風呂温度 17℃,13℃