miiii

2024.05.01

水曜サ活 サウナ飯

塩サウナ:12分×1

つくばの湯さん♨️に行こうかと思ったけど、天気がイマイチそうなので、諦めていつもの湯楽の里さんへ。

平日料金扱いだったらいいなぁなんて淡い期待をしつつ。。。ですよね、もちろん「特定日」ですよね(ㆀ˘・з・˘)5/6までは880円です。でも、それでも私は良心的だと思う♡

入ったらなんと!GW中はサウナはいつもより高め、水風呂はいつもより低めの設定というサウナイベント開催中☆おまけに水曜日はサ活の日で、ロウリュにアロマ水投入とのことで、うあーー最高☆

1セット目が終わり雨の中露天風呂の隅で休んでたらお店の方が「今からアロマ水やりますよー」って声かけてくれてあわてて戻りました。早速「あびさせていただきます!!」てな感じで準備。アロマ水投入、その後大きなうちわでゆーっくり空気を撹拌していただき、いい香りが充満して温度がぐーーんと上がって、思わず「わぁー♡」と声がでました。

今回初めてサウナハットと、マイマットを持って挑みましたが、本当によかった。サウナハットこんないいんですね。視界も遮られ、没入できるのと熱で耳が痛くならない。買ってよかったー。

3セット目は塩サウナ、こちらは75度ぐらいとゆるい熱でした、ただ!塩サウナ12分入った後の4セット目は10分もたなかったーー。めちゃくちゃ早く発汗しました、びっくり!

湯楽の里さんはみなさん譲り合って洗い場を使ったり、サウナも広めなので混雑してても全然大丈夫。時々サウナで常連さんが大声で会話してる時もあるのがちょっと嫌だけどそれ以外は毎回満足です。

今日のサ飯はカレーうどんでした♫
ごちそうさまでした。

あっ、サ活の日でサ活ガチャ(200円)やってみました。シュールなシールをいただきました。みなさん気をつけてw

カレーうどん

暑い体に熱いうどん!うまし!