塩サイダーマン

2022.09.06

ようやく来れました、ぎょうざ湯
暖簾をくぐると左右にテーブルとカウンター席が配置されたThe町中華。
予約していることを伝えると元気な店員さんが店の奥へ案内してくれ、一通りの説明の後サウナ部屋の鍵を渡してくれます。
鍵を回し扉を開けると食堂エリアとは別世界。SHIROのアロマスティックからの香り、洗練された脱衣スペース。ここはぎょうざ屋だったよな??
浴室のドアを開けると正面にサウナ室。
サウナは右手にストーブ、3人座れるのがギリギリのこじんまりした造り。ロウリュセットには香り付け用のヴィヒタが浸けられていてラドルは片側穴あきの優れモノ。
狭く天井も低いので1杯かけるだけで結構熱い、そしてヴィヒタの香りが心地良い。
水風呂は地下水汲み上げの綺麗に透き通った水風呂。結構深い造りで好みのタイプ。地下水なので肌当たりが良くまろやかに感じる。そしてどこかで見た赤ボタン。そうMADMAXボタンだ。押すと期待通り脳天から水が。この刺激またGOOD!
外気浴は露天のチェアで。見上げるとバッチリ青空。ちなみに露天風呂(温)もあり。
小窓から飲み物やアイスが注文出来るのも本当に嬉しい。とりあえずここはオロポを注文。外気浴しながらオロポ、最高だ!
80分の時間制限目一杯楽しみ尽くしてブっ飛べました!
もちろんサウナ後は絶品餃子を美味しくいただきました。

ちなみにシャンプー類はNEMOHAMO
サウナ上がりの化粧水はSHIRO
仕上げのドライヤーはダイソン。
こだわりハンパない!

このお店、元々はお好み焼き屋さんだったのを餃子屋さんにしたそう。店の奥に中庭があったので、社長がサウナを作ろうとなったそうだ。社長、変態、いや天才でしょw
次の予約は12月に設定。今から楽しみで仕方ない。

ぎょうざ、炒飯、ニトリ

ぎょうざは外はパリパリ中はジューシー、絶品。そしてニトリは皆さん言うように「おねだん以上」