SAUNA SPORT

2020.08.27

仕事帰りにエニタイム合志店にリアショルダーデイでLet’s Pump!!

突然だがメロンになりたい!そう夕張メロンになりたい.....肩がw(すいません)
メロンになれ!メロンになれ!とマッスルマインドコネクション意識しながら呪文の様に唱えてたら

このメロンと言えば思い付くのは七城メロンドーム!
サウナなら思い付くのは七城温泉ドーム!笑
到着すると
今日は男女入れ替えで女性側
ヨ〜シ!今日はゆっくりバイタル浴でぽーーーーーーとしたかったから丁度良い!
女性側のバイタル浴槽は男性側よりも広く後頭部にもたれ掛かる縁の部分に冷たい天然水が噴き出していて縁に頭をかけると後頭部が冷や〜ってなりながらゆっくり入るバイタル浴はマジでヨダレが出る

七城温泉ドームは幾つか椅子があるがサウナ後は外気浴では無くバイタル浴で休むのが俺は好き!^_^

早速サ室に入ろうとしたらアレ?サウナマットがめちゃくちゃ良くなってる!!汗をしっかり受けとめてくれる綺麗なフカフカサウナマットにバージョンアップ!!

広々としたサ室で座る場所に奥行きがあり
後ろに手をついてテレビを観ながらゆっくりサウナに入る

尖った刺激の熱さでは無くグーーっとどっしりとした重みのある心地いい熱が程良くて気持ち良い
水風呂は17度〜18度の方に入るんだが上から打たせ水になってる部分が特に冷たくてその他の周りは体感20度位なので

必ず打たせ水の近くに入る事を心掛けてる
たまに打たせ水になってる所に頭から被ってあーあーーあーーやべーーあーあーって心の中で悶える笑

そして水風呂から上がるとバイタル浴に行くんだがバイタル浴の看板が無くなり「ぬる湯」の看板に変わってた笑
戸惑いながら
この「沼」感!出ようとしても出たく無くなる「バイタル沼」は健在wサウナに行きたくても気持ち良すぎて抜け出せない!笑

セット数なんか考えずウォーキングデッドのゾンビの様にサウナ室→水風呂→バイタル沼→沼を振り切ってサウナへを繰り返す

最後の締めはラムレーズン×七城米のアイスで減量中なのに誘惑に負けた駄目人間にトドメを刺す笑 めっちゃ美味い!幸せ過ぎる

SAUNA SPORTさんの七城温泉ドームのサ活写真