中村浴場
銭湯 - 東京都 練馬区
銭湯 - 東京都 練馬区
前からイキタイリストに入ってたこちらへ。
サウナがとにかく暑いらしい。
昨日、世田谷区の銭湯サウナでは暑さに定評のある八幡湯(三軒茶屋)で肌慣らし。
浴室は白を基調として清潔。牛乳石鹸のような甘い香りが漂ってくる。
ジェットバスの圧力は強く、身を任せて昆布のように揺蕩う。
生薬が10種類ほど入った薬湯は、3分経つと汗が出てきて、下茹でバッチリ。
さて、準備ができたところでサウナ室へ。
入ってすぐに、「イヤォッ」と中邑真輔のような擬音を脳内であげる。
暑い、とにかく暑い。
剛速球投手が投げるストレートを裸一貫で受け止めている感じ(伝わるかな?)
大黒摩季とか、ゴダイゴとか、細川たかしとか流れてて、普段ならしれっとタオルで口を隠して口ずさんでるところだけど、そんな余裕はない。
水風呂は奥行きがあり、誰かが入ると誰かが奥に行って、いい具合にローテーションしてた。
脱衣所に休憩椅子2脚と、ソファーが2つ。
112度→16度の落差はなかなか激しく、ハートがしばらくドクドクしてた。
興奮冷めやらなかったので、帰りに人見知りっぽい店主に「サウナ暑くていいですね!」と伝えると、店主は斜めを向いたまま「まぁ、暑いの好きな人はいますからね。」と淡々。
心身共に熱くなった自分に逆にその塩対応はたまらなかった。
出口の喫煙所で一服すると、一杯やりたくなった。
酒場で仲良くなった常連さん(マイケルさんと呼ばれてた)に貫井浴場を激プッシュされた。天然地下水が気持ち良いらしい。
酒場でも銭湯・サウナトークに花が咲く。
一見を温かく迎えてくださった常連さん達にありがトントゥ!
歩いた距離 0.3km
現さん、耳寄りな情報ありがとうございます!次こそはツンデレラご主人のマシンガントークを引き出してみせます!
ヨネロッキーさん、ご主人情報ありがとうございます!阿川佐和子さんみたく寄り添いながら、ご主人の人隣を引き出して行きたいと思います。ひとぼし今度行った時にチェックしてみます♪
中村浴場に!!女湯も熱くて良かったです。 店主さん塩対応でしたね😆私も結構好きですw コロッケにいいねっ!🤤
すみかちゃん、ありがトントゥ!揚げ物クイーンすみすのお眼鏡に叶うコロッケだと思うよ😁