すえひろ湯
銭湯 - 東京都 品川区
銭湯 - 東京都 品川区
家を出るとき、カードケースが無いことに気付く。
昨日の帰り道、きっとどこかで落としたのだろう。やっちまった…
カードケースにはクレジットカード、サウナ・スパ健康アドバイザーカード、名刺、PASMOが入っていた。
急いで交番行って紛失届を出して、カード会社にカード停止の連絡。
一段落着いたので、おとといリニューアルオープンしたばかりのこちらに出向く。
サウナ利用は90分迄。受付のお兄さんが時計を見て、15分ロスタイムをくれた。
この15分間がありがたい!
緑のカワウソと書かれたサウナバッグを渡され入室。
浴室の中央に八角形の洗い場。
壁側に、寝湯、電気風呂、ジェットバス、マイクロバブル湯が並んでいて賑やか。
元薬湯が水風呂に変わってて、ブクブクバイブラ付き。
まっさらなサウナ室は檜の香りが漂う。
金春湯直伝の体の芯まで温まるボナサウナ。TVや音楽や時計がない潔さにサウナに対するプライドを感じる。
サウナ室を出て目の前に水風呂。
14度表示。バイブラ効果もあり、体感温度は11〜12度。サウナの温度とのバランスを考えると、特に冬場は16度くらいがベストかなと思った。
浴室に水色のととのい椅子が7脚あったので、そこで休憩。
気持ち良くなると、カード落とした事実を忘れそうになった。まぁ、いい歳して朝から全力で遊んでれば、カードの1つも落とすよね。何て前向き、いや何てご都合主義な考え方なんだろう。
お兄さんがくれた15分のロスタイムのお陰で4セット、ゆっくり満喫できた。
サウナですっきりして、お酒もすっかり抜けたので、帰りに大瓶を1本だけ。
歩いた距離 0.3km
タケさん、ありがトントゥです!サウナは落とし物したことも忘れさせてくれました。
ムニさん、こんばんは!すえひろ湯さん☺️♨️私も先日お邪魔しました!新しい木の良い香りは今だけの特権ですよね😊 カードケース見つかりますように…🥺🙏🏻
ありがトントゥです!re:5さんのサ活を読ませてもらって、日曜日行こう!と決めてた矢先にやっちまいました😅サ室の香りが爽やかで、現実を忘れさせてくれました!
駅について、ピッとやった記憶はあるので、おそらく近所で落としたのだと思います。帰り道、楽しくてダンスして落としたのかな🤔