マックス

2024.04.06

最高のととのい没入環境がそこにある!
津駅からバスで8分、中町バス停から徒歩10分で行けます!

外観の白と違って、内装は黒で統一。
脱衣所もサウナ室もととのいスペースも真っ黒。配布されるタオルまで黒という徹底ぶり。
その分、水風呂だけ白のバスタブが目立ちますね😁

サウナ室はオートロウリュとセルフロウリュのハイブリッド。
セルフロウリュは桶からストーブにかけるだけでなく、リモートでオートロウリュ装置を稼働させるボタンまである!
湿度が40%を超えるとセルフロウリュ禁止のランプが点灯するのですが、オートロウリュの頻度が高いからか、しょっちゅうランプ点灯していました。
常にサウナ室は88℃ながら高湿でアツアツ。しかも寝サウナも可能で全身均一に温めることが出来ます。

面白かったのはサウナ室の入口にセルフアウフグース用のキャプテンスタッグの団扇があるのですが、その上にでかい「祭」と書かれた団扇が!!
試しに持ち込んで扇いでみましたが、一人で使うのはでかすぎました😂

水風呂は11℃と20℃の2種類。施設自体が小さめなので動線は素晴らしい。
水風呂に手桶がないため、汗を流すのは隣のシャワーを使いました。

ととのいスペースはあらかじめ座席確保用の札を置くことによって専有するタイプ。
ととのい椅子を確実に使用することが出来ます。
ヒーリング音楽と共に照明がかなり落とされた部屋でととのいに集中することが出来ます。

ロッカーはもちろん、タオル掛け、小物入れ、ととのいスペースすべて専有できることから、最大12人しか利用できなそう。
混むと入館待ちが発生しそうですが、これだけレベルの高いサウナ施設が津市にできるのは素晴らしい!!
妻が三重県出身で帰省するときに津を通るのですが、帰省のたびに寄りたくなる施設です。

マックスさんのSAUNA152(サウナイコニ)のサ活写真

• 水風呂温度 20℃,11℃

2024.04.07 23:09
マックス マックスさんに10ギフトントゥ

ご利用ありがとうございました 本当に遠くから来ていただき感謝です 次回来ていただくまでにさらにバージョンアップしますのでよろしくお願いします。 (^_^)
2024.04.07 23:15
伊藤俊哉さんのコメントに返信

ありがトントゥです😊 電車→バス→徒歩でも十分伺うことができました! 妻の実家が鳥羽市なので、家族で帰省する際に少しだけ抜け出してまた伺います!