マックス

2024.02.22

プレオープン中に行ってきました!
たまプラーザ、大宮与野に続く3店目のROKU SAUNA。水風呂が設置されたとのことでワクワクしながら入りました。

個室が広い!
3つのインフィニティチェアがありますが、それでも3人広々窮屈感なくととのえられるのではないでしょうか。1人利用だとさすがに持て余しますね。

一つ扉の先にはシャワーと水風呂が!
ちゃんと水温計もあって、15℃を指していました。
水風呂があるからなのか、既存店にはあるオーバーヘッドシャワーが聖蹟桜ヶ丘店には無いですね。これは全然問題ないかなと。

その先にあるサウナ室も少し広め。ただ3人入ると窮屈かな?
サウナ室の調光はロックがかかってできませんでした。

音楽は既存点と同様にBluetoothを使ってスマホからかけられます。
大宮与野店は個室が防音になっているのですが、聖蹟桜ヶ丘店は外の音楽が聞こえるので防音ではないのかな…と。たまプラーザ店同様に普通の音量で音楽をかける分には問題ないと思います。サウナ室にもスピーカーがあって、個室よりも大きめに音が出るのでサウナ室は音楽を十分に楽しみながら入ることができます。

いろいろ室内をチェックしたあとは思いっきりサウナを楽しみます。
寝サウナで頭からつま先まで均等に蒸された後は水風呂で一気に冷却!
インフィニティチェアでノビノビととのえられるのは最高ですね!

アメニティやドリンク・アイスのサービスなど基本的なサービスは既存店と同じでした。
もちろんアロマ水のセルフロウリュもできます!

自分はたまプラーザ店近くに住んでいるので、これからもたまプラーザ店を使うことになるかとは思いますが、水風呂ありの「自分好みのサ活」をカスタムできるROKU SAUNA聖蹟桜ヶ丘店はオススメできます!!

マックスさんのROKU SAUNA(ロクサウナ)聖蹟桜ヶ丘店のサ活写真

共用