マックス

2023.08.19

初のソロアウフグースイベント😆🎉
長文ですが今後の自分のためにも書き記しておきます。

【アロマ】
白樺(ヴィヒタ)の枝葉水、楢:なら(オーク)の枝葉水、レモングラスほうじ茶

【扇ぎのパターン】(全ての回同じ)
①白樺ロウリュ→枝葉(ウィスク)を振って撹拌→パラシュート
②オークロウリュ→枝葉(ウィスク)を振って撹拌→パラシュート
③ほうじ茶ロウリュ→タオルを振って撹拌→1人ずつランバージャック

⚫︎事前確認
事前にサウナ室を確認。5分に1度大量のロウリュが出るロッキーサウナで90度にも関わらず湿度が高く5分程度で退散😫
これはロウリュやアウフグースしなくてもいいのでは…。
アウフグース開始前になるべくサウナ室のドアを開けて換気して温度と湿度を下げてから開始。

⚫︎14時:メディテーションアウフグース🌿
ロウリュして撹拌してパラシュートをしてもお客様の汗のかきかたがイマイチ…。
後で話を伺うとロウリュ後の撹拌の時間が短く、蒸気が上から下に降りきっていないうちにパラシュートをしてしまったので熱くなかったとのこと。
加えて口上の声が小さくて聞こえないと。メディテーションということで落ち着いた声にしてしまったことが大裏目。
自分も後になって注意事項の口上を忘れていたことにも気づき、受けていただいた皆様申し訳ありませんでした🙇

⚫︎17時:快適なととのいの旅をお届け✈️
14時の反省点も踏まえて、リベンジ!
注意事項の口上はネタ(水風呂に「着陸」するときは掛け水を…)もあるので忘れずに大きな声で発声。
ロウリュ後の撹拌を念入りに行い、パラシュートを実施。
サウナ室で動いていると早め早めになってしまうので「今回も早かったかなぁ〜」と思っていたのですが、後で伺うと「ちょうどよかった」とのこと。よかったぁ〜😆
17時回のみ機内サービスとして「脳天に氷水ぶっかけサービス」を。慌てた給仕になってしまい失礼しました。

⚫︎20時:沖縄アウフグース
人数が少なかったため最後のランバージャックの時間が短く、7分くらいで終わったのですが、終わって1分後にサウナ室に戻るとほとんどいらっしゃらなかったため、ある程度ご満足いただいたかと😊
どの回も1回のロウリュはラドル1杯だけだったのですが、十分香りと熱は広がりましたね。

いろいろ反省と勉強となるところが多かった今回のアウフグースでしたが、経験値は確実に上がりました!
今回受けていただいた皆様、支配人をはじめコロナの湯の皆様、本当にありがとうございました🙇
また機会がありましたらよろしくお願い致します🙏

マックスさんの天然温泉 小田原コロナの湯のサ活写真

生姜焼き定食とポテトフライ

アウフグースイベント中はあまり食べられず、終わってからガッツリと!

2023.08.20 21:38
マックス マックスさんに37ギフトントゥ

確認事項、注意点、反省点など参考になりました‼️ 終了後のご意見を回収する余裕が必要だと思いますがそんな余裕はなさそうです😵🔥
2023.08.20 22:01
sakizoさん!ありがトントゥです! 自分のアウフグースの告知をご覧頂いていらした顔なじみの方と休憩中にお話してフィードバック受けました。自分の熱波は自分で受けられないので本当にありがたい限りです🙇
マックスさん、どんどん成長していく姿が頼もしいです!😃 マックスさんのフライトをぜひ受けて見たかったです🛩これからも熱波師活動頑張って下さい!
2023.08.22 12:35

のりアツさん!ありがとうございます😆🌟 まだまだ未熟なパーサーですが、次回のフライトお待ちしております😊🛫