マックス

2023.07.29

熱波師検定を持っていると熱波師体験ができるとのことで、伺いました。
ソロ熱波で結構まかせて頂けるという施設様(きくまる塾長)の太っ腹さ!

18時半前に同じ参加者のsakizoさんと湯乃市塾(と今後このイベントを呼ぶことにします😆)の塾長のきくまるさんとご挨拶。
女性側も15時半から行われていたみたいで、ちくわさんとはるかさんも含めてみんなで記念撮影!(きくまるさんのtwitter参照)

その後は前口上のしかたや熱波イベントの注意事項、ロウリュの準備や実施内容のレクチャーを受けて19時から熱波師体験のスタート!

順番は自分が先で、sakizoさんは後。
自分が簡単ながら前口上(アウフグースの説明&注意事項)を行い、熱波スタート。

ロウリュ→撹拌→扇ぎ を3セット実施。扇ぎは弱→中→強と徐々に強くしました。
ロウリュは1ストーブにつき2杯の予定でしたが、イベント前にオートロウリュが行われていて十分高湿だったため1杯に加減しました。

やや早回し感があって時間的には6分くらいだったかなと。
次回機会がありましたらもう少しゆっくりorたくさん扇ぐようにします。

一方でsakizouさんは自分の倍以上の長さをやられていてすごかった・・・😳

そんなこんなで体験会終了。このイベントは月イチペースで今後行うみたいで、参加回数をチェックして回数が増えると特典を考えているとのこと。そもそもこの体験会は熱波師になりたい人が実績を作って、他の施設様で扇ぐ際に「湯乃市で扇いだことあるならお任せします」となるように育成する目的で開催するとのことで塾長の熱意が感じられるイベントでした。

熱波師体験だけでなく、サウナも素晴らしい
サウナ室前に何やら黄色いパトランプが…😳🚨

30分毎の爆風オートロウリュが4分30秒と長い!最中何度もドバッとロウリュが来るので熱々🔥😆🔥
薬草ミストサウナも癒しの蒸気が楽しめました!

浴室も露天も大量の椅子とベッドがあって必ず座れる!湘南帰りは必ず寄ると決意するくらい気に入りました😊

マックスさんの湯乃市 藤沢柄沢店のサ活写真

味噌カツ定食

一口サイズで食べやすいのが嬉しい。藤沢で名古屋の味が楽しめるとは!

2023.07.30 12:14
マックス マックスさんに37ギフトントゥ

2023.07.30 12:18
昨日はお疲れさまでした。先陣切って頂きありがとうございました🙇‍♂️ そんなに長い時間やってたとは気づいていませんでした😅 毎回口上が長い熱波で慣れているからですね🔥 また、お会いできる日を楽しみにしています👍️
2023.07.30 19:21
sakizoさんのコメントに返信

sakizoさんありがトントゥです!😆 自分が短かったというのもありました💦 自分も入国して長時間耐性上げないとですね😅
2023.08.15 07:03
マックス マックスさんに37ギフトントゥ

すっかりベテランアウフギーサーですね😃 湯乃市さん、一度行った事あり爆風ロウリュの長さにびっくりしました笑 またぜひご一緒できるの楽しみにしてます♪
2023.08.17 21:38

のりアツさん!ありがトントゥです!😆 いえいえ、まだまだ体力も熱耐性も足りないのであっという間にヘトヘトになってしまいます😂 ぜひ熱波師同期としてまた扇げることを楽しみにしております!!