プルャ

2024.06.26

念願のレディースデー!仕事もそこそこにして、混雑を避けるべく半休取って行ってきました。
サウナの中で飲むドリンクってのが気になって、柑橘系のやつ(名前忘れた)を注文して中へ。全体的にコンパクトだけど、必要なものはちゃんと揃ってる印象。シャワーブースがちょっと狭く感じたかな。サウナは深部サウナと末端サウナの2種類。空いてそうだったので先に末端サウナへ。薄暗くて円形で、みんなで囲んで座るタイプ。今日のアロマはローズマリーだったみたいで、とてもいい香り。絶対静寂とのことで、静かに楽しんでいたら、急にスポットライトがついて、オートロウリュが始まるというおしゃれな演出。フットレストつきでその名の通り足の先までじんわり温まり、しっかり汗かきました。
水風呂は10度前後だったかな?キンッキンでした。場所によってちょっと寝そべりやすくなったりしてていい。
そして休憩はしあがるーむで。イスがたくさん並んでて、混雑してくるとちょっと隣との間隔が近いのが気になったけど、いざ休憩し始めたら完全に自分の世界に入り込んで、全然気にならなくなりました。BGMや温度・照明など、随所にこだわりを感じました。
もう一つの深部サウナは対面式の横長なサウナで、こちらのアロマはレモン系だったかな?爽やかでいい香り。オートロウリュに加えてオートアウフグースがあり、初めての体験だったけどなんかクセになる感じでした。サウナ中ドリンク飲みながら入ったからなのかな?汗のかき方が尋常じゃない気がした。この耐熱ボトル欲しくなっちゃった。
そんな感じで4セット満喫しました。男性限定の施設でいつでも行けないのが悲しい。ぜひ今後も定期的にレディースデー開催してほしいな…。

プルャさんのSHIAGARU SAUNA 福岡 天神のサ活写真