伊予の湯治場 喜助の湯
温浴施設 - 愛媛県 松山市
温浴施設 - 愛媛県 松山市
サウナ:10~14分 × 4
岩盤浴2時間滞在
2024サウナ納めに行ってきました。年末年始価格でちょっとお高めでしたが、仕方なし。しかも5時間超えたら500人追加…。ちょっと高い(´;ω;`)
午前中で仕事納めだったので、腹ぺこ。併設の花ゆらりで亀屋の肉うどんでちょっと満たす。
はやる気待ちを抑えながら体を洗い、薬草風呂→炭酸泉→内風呂と楽しみ一旦休憩。気合いを入れ直し、サウナハットを被り、サウナマットを持って出陣( *˙0˙*)۶
中段くらいに着座してじっくりと温もる。汗がダラダラ出てきて、14分程して水風呂へ。2種類あるけど16℃の方へ。一回目から「整い」来てる❤呼吸が冷たくなったところで外気浴へ。程良い脱力感と解放感にうっとり。「今年も頑張ったな」と自分を労いながらサウナ室へ。
なんと3回目で水風呂で溺れる(笑)足を伸ばして入る方がいいんじゃないかと座り直したら、体が浮いちゃって、バシャバシャ💦体制戻ったけど、暴れたので整わず、なけなしの4回目でほっこりしました。
年末だからと奮発して岩盤浴も♨️サウナでちょっと疲労感がでてたので、個室で雑誌「初心者にもわかるサウナの入り方」みたいな本を読んだ。サウナを医学監修の下、科学的に検証していて、理にかなった入り方、ヒートショックとの違いなどが説明されており、ふむふむとしながら寝落ち。
1時間程してから、岩盤浴も楽しみました。好きなのは漢方の部屋。程良い温かさ。長く居られる。水分補給しっかりして、ちょっと疲れて来たので終了。大満足。7時間ほど滞在してましたが、帰りの原付も冷えることなく帰れました。
いいサウナ納ができたと思います😊
2階追加料金を満喫してますね♪1階にも無料休憩はスペースありますが、騒がしいんで全然落ち着けないッ(笑)年末年始の特別営業が終われば1日フルで利用出来るんでまた楽しんで下さい~。
こんにちわ。コメントありがとうございます。 今まで2階は岩盤浴だけが目当てでしたが、サウナ後のまったりタイムを過ごすのにいいことを初めて知りました(笑)めっちゃ頑張った日は時間に余裕持って寛ぐのもありだなと思いました( ˙꒳˙ )v