YU-MA

2024.10.07

休日サウナ遠征、本日は2023年ニフティ年間ランキング全国第5位 スパメッツァ仙台竜泉寺の湯へ♨

さまざまなメディアでも取り上げられてるので、気になっていた施設。やっと行けました!

11時過ぎ到着。駐車場はほぼ満車。スマートに入場。便利なシステムですね!

凄く綺麗な施設です。グッズ売場やお食事所なども充実です!休憩スペースもおしゃれ!あとでゆっくりしよう!

さっそく浴室へ。広い!洗い場も沢山。
炭酸泉に浸かりながら、その効能などが書かれてあるデカいボードをしっかり最後まで読んで温まりました!

まずはメディサウナへ!
ちょっぴり暗めな照明が落ち着きます!ロウリュなしでもしっかり熱いですね。ロウリュ後は熱すぎて退散!2セット頂きました!

伊達なサウナへ!
水車式ストーブがかっこいい。独眼竜ロウリュは1セット目は耐えきれず逃げ出しましたが、2セット目は最後まで残りました。これはハマりそうです!

ソルトサウナも体験しました!
スチームで視界がほぼゼロに近い!入った瞬間驚いてしまいました。顔の泥パックは恥ずかしいので、腕に塩をつけてみました。しっとりツルスベになった気が?します!

水風呂も3種類全て入りました!
初シングルは5秒で退散。冷た過ぎ!座って入れる水風呂が水温もちょうど良く1番好きでした。立って入る水風呂は先に進み過ぎて溺れるところでした!

外気浴本当に最高ですね!沢山のイスがあり確実に座れますし。スピーカーから聴こえる鳥のさえずりと滝の音で癒され、風も心地良くととのいました!

ととのう足湯、座り湯も冷えたあとは気持ち良かったです!

ここはまさしく極上のテーマパークです!気がついたら2時間半も満喫!

湯上がり後グッズ売場を物色。オリジナルキーホルダーに惹かれ買っちゃいました!なんとオリジナルのステッカーまで頂けました!ラッキーです!

噂通り、ランキング上位になるのは納得です!皆さんマナーもよく静かに入浴、サウナを楽しんでおられました。
今度は妻と一緒に訪れ、食事やお酒も頂きゆっくりとココロもカラダもお腹も満たされたい!

お気に入り登録決定㊗️またすぐにでも行きたいです!素敵な時間を満喫出来ました。

マッチ!

たぶん初めて飲んだけど、サウナ後にぴったり!イッキ飲みでなくなりました

• サウナ温度 92℃,88℃,60℃
  • 水風呂温度 14.7℃,8.6℃,16℃