川口温泉 奥羽山荘
ホテル・旅館 - 秋田県 大仙市
ホテル・旅館 - 秋田県 大仙市
今週もサウナ遠征IN秋田!
皆さんのサ活投稿を見てたら行きたくなった奥羽山荘へ♨
約2時間の運転で11時過ぎ到着!静かな場所で雰囲気もあり、やっぱり山の温泉施設は大好きです!
浴室に入ると私の他に5名ほど。皆さん湯船に浸かったり外気浴を楽しんでました。
私も洗体し、内風呂の熱めの温泉でまったりした後、いざサ室へ!かなり広いです。しかも熱い!99℃!でもサウナ慣れなのか耐えられます。
先客1名の方は早々に退室されたので貸切に!いや、やっぱり熱い。5分ほどで私も退室。
そして奥羽山脈の伏流水の水風呂へ!体感は14℃くらい。山の水は素晴らしく気持ち良いです!蛇口からドバドバでオーバーフロー。
100℃近いサウナとこの水風呂の組み合わせはヤバいです!癖になります!バランスが良いですね!
ふと気が付くと私以外、サ室にも浴室内、露天風呂にも誰もいなくなり貸切になりました!まるで予約制のプライベートサウナ!
露天風呂はこじんまりした作りですが、景色も大変良く素敵です。投稿を参考に露天風呂の先のタイルに座り足を伸ばし、壁に背中をもたれかけてみました。
正直イスに座るよりもこの場所がとても気持ち良い!リラックス出来ます。風も心地良く、すぐ前の木々が日差しを優しく和らいでくれます。
バイブラのポコポコというお湯の音、風の音、鳥のさえずりが素敵なヒーリングミュージックに!
また、木漏れ日が露天風呂に射し込み、キラキラと反射し、とても美しい様子に!五感から癒しを感じ、ととのいました。
プライベートサウナになっているので(笑)誰一人の入室もなく、4セットこの最高の時間を満喫させて頂きました!幸せ者です!
またお気に入りの施設登録決定!秋田もサウナのクオリティが高い!
帰りに37番ロッカー開けてみました。先人の方々の訪問の証のステッカーが沢山!サウナーに愛されている施設なんだなぁと思いました。2つの施設のステッカーは所有してますが、他の施設もきっと素敵な所なんでしょうね!いつか行ってみたいです!