M.I

2024.05.16

長野県信濃町に新しくオープンしたサウナ付きトレーラーハウス「Earthboat」に宿泊してきました。無人チェックインしてからチェックアウトまでサウナ入り放題。サウナ好きには堪らない、最高の1日でした!

詳細はホームページで確認してみてくださいね!

自分で薪をくべ、火を入れるところから始まります。火をつけ方はマニュアルがあるので簡単。薪の燃える匂いに自然を感じ、自分で育てるサウナ、という感覚は唯一無二です。

サウナ室の温度も自分で調整でき、80〜90°程度がちょうど良かったです。備え付けのアロマオイルを数滴垂らしロウリュするも香りも堪りません。

15:00のチェックイン後に火を入れて準備。夕飯まで3セットを楽しみ、就寝前に2セット。早朝自分で火を入れて3セット。サウナ三昧でした。

黒姫の水をそのまま使用しているようで、温度はちょうど良い。プライベートサウナなので、汗も流さずドボンです。サウナ室の目の前にあるので導線は最短。眺めも良きです。

水風呂の横にアウトドアチェアを置いてととのいます。ポンチョも備え付けなので快適でした。

M.IさんのEarthboat Village Kurohimeのサ活写真

共用